コメント
ゆか
1歳すぎくらいから朝寝はなくなりました!
昼寝1回で2時間くらいします!
退会ユーザー
1歳4ヶ月から無くなりました😌
1歳過ぎから少しづつ朝寝ない日が出てきて、徐々に全く無くなりました!
-
ママリ
ありがとうございます。
うちももう少ししたらなくなっていくのかな。- 2月26日
-
退会ユーザー
朝は何時に起きますか?
- 2月26日
りんご🍎
うちも朝寝を10時から昼寝は3時から1時間ほど、長いと2時間します。
夜は8時には寝ます!
すごく寝る子なんだな〜と思って👶🏻
4月から保育園に行くことが決まって、その保育園に1歳児のスケジュール聞くと、朝寝はしない!との事だったので入園までに家でも少しずつ慣らしていこうと思ってます!
園の方針なので共通ではないと思うのですが、だいたい1歳になったら朝寝はしないようにするスタンスみたいです!
-
ママリ
ありがとうございます。
うちは、夜8時半〜9時までには寝るんですが、まだ夜中に起きるんです。時々、1時間ぐらい覚醒する日もあって…。だから、朝眠いのかなあーと。
少しずつですかね。
朝、眠そうじゃないなあと思っても車に乗せるとすぐ寝てます。- 2月26日
-
りんご🍎
その子のリズムもあると思いますし、無理に朝寝させなくてもいいと思います!
うちも保育園とか預けないなら、好きなだけ寝せます😊
大人でも眠い時は眠いしその日によっても違いますからね!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳過ぎた頃からしなくなりました!
しなくなったというより、ちょっとずつズレて11時とかに眠くなってしまい、そこで寝かせると夕方眠くなる…みたいな悪循環になり始めたので外に連れ出したりしてなんとか13時頃にお昼寝1回でしてもらうようにしばらく頑張ってて、今はそれで定着した感じです!
夜寝るならまだそのままでいいんじゃないかなと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます。
夜、8時半、遅くても9時までには寝るのでまだ様子見でいいですかね。
朝、機嫌がいいなあと思って出かけようと車に乗ったらすぐ寝てます。
この子のリズムなんですかね。- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子も車乗ったら寝る時間じゃなくても寝ますよ🤣
今でも起きて2時間前後経ってたら絶対寝ると思います!- 2月26日
ママリ
ありがとうございます。
朝寝ないと機嫌が悪くて。早く朝寝なくなってほしいです。