コメント

ひなの
そのままで大丈夫ですよー!

退会ユーザー
わたしも気になりました💦何本か束になって目頭に突き刺さっててみるからに痛そうだけど、充血したりいたがってなければ、お風呂とかでそのうちとれますね💦
-
まりり🔰
同じこと気になる方がいらっしゃって嬉しいです。小さなことといえば小さいなことなのですが、うちも束になってたりするのでかわいそうだなと思って💧大人でも痛い時ありますもんね、ゴロゴロしたり…。
- 2月25日
-
退会ユーザー
きれいな指で軽くこすってみたり、お風呂でガーゼで拭ったりしても良いと思いますが…あんまり意味なかったです!
逆に皮膚が傷んだり、指が目に入りそうで💦ちょっとこすってみてダメそうならあまり触らないようにしてました!- 2月25日
-
まりり🔰
そうですね、私も少し綿棒でやりかけましたが、少し触っただけで赤ちゃんの肌って赤くなるので、怖くてやめました💧みなさんそのままで良いとのことで、安心しました🙇♂️
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
目頭に刺さってるなら綿棒でササっと取ります😊そうじゃなくて目の中にあるならそっとしておきます!赤ちゃんのまつ毛は柔らかいので痛くないそうですよ🙆♀️
-
まりり🔰
そうなのですね、ありがとうございます!柔らかいとは…知りませんでした😌
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
取りたい気持ちはありますがそのままにしておきます😂
うちの子も目頭に何本か束になっていることがよくありますが、無理をして取るとかえって目に傷がついてしまったりするみたいなので💦
赤ちゃんは涙やお風呂などで自然に取れるみたいなので大丈夫ですよ☺️✨
-
まりり🔰
そうですね、すぐそこにあるので取りたくなってしまいますが、そのままにしておくことにします💦傷つけたくないですよね、赤ちゃんのキラキラなお目目。
- 2月25日

no-tenki
先生に触っちゃダメだから泣いた時に流れるとか、気にしてない感じならそのままにしとけばいつか取れると言われました。😊
-
まりり🔰
お医者さんの言葉を教えてくださってありがとうございます😊みなさんほっておかれてるみたいなので、そのままにしておきます!
- 2月25日

初めてのママリ.
つい先日我が子も目に髪の毛が入って、ママリで相談させてもらいました!(笑)
綿棒やガーゼを使ってもなかなか取れず、裏にいって見えなくなったりしたので、眼科に行こうと予約までしました😂😂しかし、眼科で無理に取るのも可哀想やし、子どもの髪の毛は柔らかいからそこまで痛みもないと教えてもらったので、様子を見ることにしました。
そして2.3日してお昼寝起き目ヤニと一緒に出てきました😭✨
-
まりり🔰
悪戦苦闘されたのですね😭眼科まで予約されたとは😵😭出てきてくれてよかったですね✨
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
検診の時、涙と一緒に流れるからーと言われました😌🍃気になりますがそのままにしてます!
まりり🔰
早々にありがとうございます。やっぱりそうですか、、気になりますけどしょうがないですね💦🙇♂️