※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

4歳の子が鼻水と鼻詰まりで悩んでいます。症状が悪化し、耳鼻科か小児科どちらを受診すべきか迷っています。

耳鼻咽喉科と小児科。
4歳の子の鼻水、鼻詰まりがひどいです。

土曜昼からくしゃみ100回くらいして透明のサラサラ鼻水が大量。目の痒みもありました。その夜喉に鼻水が流れ込んで寝れず夜泣き。
去年の2月もこの症状で耳鼻科通ってアレルギーの薬もらってました。

日曜、とりあえず市販の鼻炎のシロップを飲ませて症状軽減。以後シロップは継続して服用。
月曜、症状ほぼなくなり登園。
火曜、元気。
水曜、登園するも悪寒、37.7度の発熱で帰宅。帰宅すると元気。発熱なし。鼻水は緑色のドロドロ。夜は鼻詰まりで起きる。
今日、とりあえず休ませる。緑のドロドロの鼻水。夜があまり寝れてないので受診させたい。

この症状だと耳鼻科と小児科どちらがいいと思いますか?アレルギーかと思ってたけど風邪なのかなって😥

コメント

はじめてのママリ🔰

その症状なら、私なら耳鼻科に行きます🥺
もし解熱剤が手元にないようなら、念の為耳鼻科で出してもらいます👍

• たま

たま

耳鼻科行ったら鼻も吸って貰えますもんね🤔
    今熱はないので症状が完璧に鼻だけなら耳鼻科でも良さそうですね💡
    ありがとうございます✨

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

最初はアレルギー(暖かくなってきた今の時期、花粉症でしょうか)弱ったところで風邪な気もしますね💦ちょうど昨日から寒くなりましたもんね。
熱も出たなら小児科がいいと思います。

• たま

たま

確かに寒くなりました😭
    目に見えてブルブルと悪寒があったそうで、かなり高熱が出るかと思いましたが熱が出ず😥
    夫も花粉症なのか風邪なのか調子悪そうなのでどっちに行くか迷っちゃいます😭
    小児科ならアレルギーも含めてみて貰えますしね💡一度血液検査も受けてみたいです。
    ありがとうございます✨

• 2月25日
コスタ🛳

今熱があるなら小児科、ないなら耳鼻科に行きます😊
私なら花粉症の可能性もありそうなので、耳鼻科でアレルギー見てもらいます!

• たま

たま

今のところ熱はないですね💡アレルギー検査もしてもらってそもそも花粉症があるのか調べてもらった方が今後の対策もできますね😊
    ありがとうございます✨

• 2月25日
うみうみ*5kidsmämä

私なら耳鼻科に連れていきます💦
熱でも耳鼻科で対応してもらえますしね😊
鼻水から中耳炎が怖いので耳も診てもらいます😓

• たま

たま

耳鼻科に行こうと出発しましたが、気付くと顔が真っ赤になっていたので小児科に行ってきました😭🙏
    ありがとうございました😊✨
    血液検査もしてもらえたので花粉症なのかドキドキです😣

• 2月25日