※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきーまん
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿には、Pigeonのボディークリームでも大丈夫ですか?赤ちゃん用のハンドクリームを探した方がいいでしょうか?

新生児の保湿について教えてください。
生後9日目です。赤ちゃんの手の甲や指の間がカサカサになってるのですが、Pigeonのボディークリーム等は塗っても大丈夫なのでしょうか💦?
赤ちゃん用のハンドクリームとかを探した方がいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の塗ってました✨あまにりも乾燥がひどいときは小児科に行って体と顔に塗る薬処方してもらいました🙆‍♀️

• みっきーまん

みっきーまん

あまり酷くなるようなら行ってみます!ありがとうございます☺️

• 2月25日
Ⓜ︎❤︎

最初は赤ちゃんでも使って大丈夫なやつ使ってました😊
息子は乾燥がひどかったので、小児科に行って保湿剤をもらって全身に塗ってました!

赤ちゃん用のハンドクリームというより、今の時期は乾燥する時期ですし全身に使えるやつがいいと思います🙆🏻‍♀️

• みっきーまん

みっきーまん

全身に使える市販のベビーローションとかは、手も大丈夫ですか?手に塗るのがちょっと大丈夫なのか心配で💦

• 2月25日
  • Ⓜ︎❤︎

Ⓜ︎❤︎

赤ちゃん用のは大人のだけのと違って優しめに作られていますよ😊

• 2月25日
  • みっきーまん

みっきーまん

そうですよね!ありがとうございます☺️💗

• 2月25日
  • Ⓜ︎❤︎

Ⓜ︎❤︎

今ピジョンのサイトを見ましたが、舐めた程度なら体に害がある商品ではありません。当社スキンケア商品は赤ちゃんが少量口にしても害のないものがほとんどですと記載されていたので、安心かと思います🙆🏻‍♀️💓

• 2月25日
ぶたッ子

アトピタの赤ちゃん用のクリーム塗ってました☺️
でも、新生児は乾燥のカサカサではなく、脱皮みたいに皮も剥けるので、そのカサカサもあると思います☺️

• みっきーまん

みっきーまん

赤ちゃん用のPigeonのベビーローションを今使ってるのですが、全身用なら手も大丈夫ですか💦?
    アトピタでも手や指は塗ってました🥺?

• 2月25日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

塗ってました☺️
    赤ちゃん用のなら、口に入れても大丈夫のように作ってあるしょって思って塗ってました😅

• 2月25日
  • みっきーまん

みっきーまん

大丈夫ですよね!私が気にし過ぎてたのかもです🙉
    ありがとうございます☺️💗

• 2月25日