※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝からイライラして怒りやすい状況で、子供と楽しく過ごせないと感じています。皆さんはこういうときどうしていますか?

PMSなのか私が朝からイライラしてしまい、ちょっとしたことで怒りがちです。
ブーッと米粒をはかれて、ヤメテって言ってるよねー?て威圧感のある大きな声で言ったり、モー!モー!モー!とさながら牛だったり、なんなら地団駄したいくらいイライラしてます。
とりあえず子供寝かせてキッチン台をダンダンしたらちょっと落ち着きました。

今日は子供とは楽しく過ごせないなと思うのですが、皆さんはこういうときどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

PMSほんとに辛いですよね😢
私も酷くて、ちょっとしたことに凄くイライラする時あります...

もうどうしようもない時、私はカラ元気と投げやりで育児してます🤣笑
グズグズ言ったりご飯とか吐かれたら、いらんのか~そうかそうか~片付けるで~い みたいな笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます☺️
    カラ元気と投げやり言葉の育児いいですね☺️
    私も真似してみます!

• 2月26日
より

すっごいお気持ち分かります。普段ならスルー出来ることが出来なくなっちゃって、なんでこんなに怒鳴っちゃった?ってなります。

生理前は安全確保だけしてもう好きにさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます☺️
    安全確保して好きにさせるのいいですね!ひとり遊びにもう少し夢中になってくれたら、楽できるのになぁ💦

• 2月26日
  • より

より

一人遊びしてくれないとエンドレスで相手しないといけないですもんね💦うちも次男がなかなか一人遊びしてくれない子だったので、ツライのよく分かります😭

• 2月26日
まる

ものすごくわかります。私も今絶賛生理前で、プラス娘のイヤイヤが始まり出してきて朝から発狂したくなってました。
私は支援センターやお店など一対一にならない環境に行ったり、家に出ることさえも無理な時は危険な物がないか安全を確認してからイライラした時は置いて寝室に逃げ込んで気持ちを落ち着かせたり、娘が大好きなアンパンマンをエンドレスで流してしまっています💦
PMS本当に辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます☺️イヤイヤ期恐ろしいですね😱
    一対一にならない環境、いいですね!!安全確認後の一人部屋ですね!
    そうですね、もう困ったときはテレビに逃げます!

• 2月26日