※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnk
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を吐いたら、洗濯するタイミングについて悩んでいます。夜中に洗濯しても起きてしまうし、翌朝まで放っておいても大丈夫でしょうか?

母乳をよく吐く赤ちゃん。
濡れてしまった肌着や、ベッドのシーツ、シーツ代わりのバスタオル。
すぐに洗いますか⁇

こんな時間に洗濯まわしても干すのに起きてなきゃだし、明日の朝まわしてもいいかなー…

コメント

ゆー

この時間なら軽く手洗いして明日洗濯します!
夕方頃ならすぐに洗濯しちゃいますかね

• mnk

mnk

手洗いですね!
    濡れたままで置いてかびないか心配なのと、吐いたままではシミになるのとで困ってしまいました(´xωx`)

ありがとうございます♡

• 8月19日
  • ゆー

ゆー

数時間くらいならカビにならないと思いますよ!私はなりませんでした!
    そのまま置いておく方が洗ってもシミになるので(^^;;

• 8月19日
  • mnk

mnk

そうですね♡ありがとうございます!

• 8月19日
ayapyn

ウタマロ石鹸して朝まで放置して洗濯します!

• mnk

mnk

ウタマロせっけん!そういう使い方があったのですね!
    ありがとうございます♡

• 8月19日
  • ayapyn

ayapyn

石鹸を染み込ませる意味も込めて朝まで放置しちゃいます!(笑)
    私はいつも寝る前ウタマロで手洗いしてそのまま洗面所に朝まで放置で朝洗濯してます!
    放置するのとしないのじゃ全然違いますよ☺︎

• 8月19日
  • mnk

mnk

そうなのですね!ウタマロせっけん、なくなってしまったので買いにいかなきゃー♡

ありがとうございます!

• 8月19日

手洗いしても数ヵ月後にはオレンジっぽいシミになりますよー。10ヶ月ですが未だに吐き戻しがあり、5ヶ月頃まで使ってた新生児肌着のシミ具合を見て、その日汚れたものは軽く手洗いで落として45℃以上のお湯に酸素系漂白剤を溶かして洗濯物を浸け込み、30分ほどして翌日朝に出来上がるよう回します💨

40℃以上のお湯だと酸素系漂白剤でも効果が出るらしく、色落ちするものでなければお風呂のついでに浸けておいて翌朝干せるようにすると楽ですよ✨

• mnk

mnk

いずれシミにはなってきますよね…
    肌着は消耗品、と考えなきゃですね。

ベッドシーツも洗い替えはあるのですが、この時間にみなさん洗濯まわしているのか気になったのです!
    ありがとうございます!

• 8月19日

退会ユーザー

漂白剤につけておいたものはまだ綺麗なまま保ってますよ!煮沸洗濯も、新品みたいに綺麗になるのでオススメです💓

そういうことでしたか、でしたらこの時間は集合住宅なら確か法律か何かでアウトだったので、翌朝出来上がるようにするといいと思いますよ!戸建てなら私は回します(笑)

• 8月19日
  • mnk

mnk

漂白剤、煮沸洗濯試してみますー!

いろいろな方法があるのですね!
    ありがとうございます♡

• 8月19日