※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

10カ月の娘が赤ちゃんせんべいや玩具を押し付けてきて、不思議な行動をしています。これはどういった行動なのでしょうか?

10カ月になる娘が、真顔で手に持っている赤ちゃんせんべいや玩具などを私に向けたり、グイグイと押し付けてきたりします。

赤ちゃんせんべいなんかは口に無理やり押し込んでこようとしたので、くれるのー?ありがと〜!とか言いながら食べようとすると、違ったみたいで引っ込められました笑

とても可愛いのですが、真顔なこともあって不思議すぎて…笑

これはどういった行動なのでしょうか??

コメント

なまこ

うちもよくやられました(笑)
もちろん真顔です💦
そういうときは本当に食べると泣くので、食べる振りをしたり、スローモーションでたべようとすると引っ込められます(´艸`o)
多分あげるとどんな反応するのか見てるのかなと勝手に思ってました😅

• のん

のん

なるほど!
    きっと真剣に研究中なのですね笑
    ますます愛しくなりました😂

• 2月24日
  • なまこ

なまこ

そうなんだと思います(*^^*)
    「くれるの!?ありがとう〜♡」と嬉しそうな顔してあげて下さい😄
    うちの子今では「ママどーじょ!」と自分がいらない物は口の中に押し込めてきます(笑)(´艸`o)
    もちろんお菓子や好きな果物も分けてくれます♡

• 2月26日
まるまる

反応が楽しいんだと思いますよ!
息子も未だに、ママあーん!
やっぱだめ〜!僕が食べる〜!って感じでしますよ😂

• のん

のん

想像するだけで可愛い〜😍
    我が子にもいつまでもやってもらいたいです笑

• 2月24日