※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

お子さんが何歳になってから旦那さん抜きで外食しましたか?✨

お子さんが何歳になってから旦那さん抜きで外食しましたか??✨

コメント

soratan

生後5ヶ月くらいで旦那が抜きで外食しました!
私の母がいてくれましたが!

• soratan

soratan

ちょうど1歳過ぎになってからです!
    子供にあげるのが優先で食べた気にならなかったです 笑

• 8月19日
  • ぽにょ

ぽにょ

回答ありがとうございます!
    やはりそうなんですね(><)
    まだまだ先ですよね💦

• 8月19日
ザト

ママ友とのランチなら生後3か月くらいからしてますよー💟

ぽにょ

質問文が悪かったです💦
すみません_| ̄|○ il||li

何歳になったら自分1人と子どもとだけで外食に行きましたか??

ママ友会とかお友達とのお食事会は抜きでお願いします💦

ザト

他人がいないなら月齢関係なくいつでも行けますが、3歳の息子とでも2人で外食はしませんね(;´・ω・)
大変とかどうとかという意味ではなく、息子と2人や息子&娘と3人で外食したら夫が寂しくなると思うので、外食行きたい気持ちになりません…💦

• ぽにょ

ぽにょ

すごいです😳わたしにはそういう旦那さんを思う気持ちがありませんでした😅

• 8月19日

スタバなら6ヶ月頃から娘と2人で行ってます(笑)カップとお水をもらって娘にも飲ませたりしてます✨

退会ユーザー

あ、あとその頃に寝てる隙にパスタ1人で食べに行きました!

• 8月19日
  • ぽにょ

ぽにょ

スタバいいですね😍

食べてる途中に起きたりしませんでしたか?

• 8月19日

退会ユーザー

ほんとに食べ終わった直後!ってとこで起きて泣いたので、お会計してそのままおっぱいに行きました💨

もしどこかお考えでしたら、果汁おしゃぶりというものがあり、ご存知かもしれませんがおしゃぶりのニップル部分に小さく穴が空いていて中に果物などいれておくと、自分でカミカミして夢中で食べてます✨

夢中になれるおもちゃなどがあれば行けるかもしれないですね💓

• 8月19日
  • ぽにょ

ぽにょ

果汁おしゃぶり!😳
    初めて聞きました!気になるので探してみます♫下の子は食べるのが大好きなので一緒にご飯食べてるのが1番いい子な気がします(笑)

• 8月19日
マート

子供が一人のときは離乳食始まる前なら何回か行きましたが、今は二人だし上の子は完全には目が話せないので行く気になれないです(ToT)
下の子が3歳なったら行けるかな?って思ってます(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

今の月齢の2人を連れていくのは相当な体力が必要ですかね😅まだまだ先ですよね~(><)

• 8月19日
とくめい

まだ歩く前は抱っこひもに入れたままとかベビーカーに寝せたままフードコートとか行ってました(^^)
1歳代はじっとしてられなかったのであまり行かなかったかもしれないです。
2歳~3歳(現在)は、フードコートだったりカフェ、ファミレスなど子供と二人で行きますよ♪話し相手になるので楽しいです(´∇`)
ただうちは子供が一人だからですね(*_*)お子さんが二人いらっしゃるとなかなか難しそうだなぁと思います(>_<)

• ぽにょ

ぽにょ

結構行かれてるんですね♫
    楽しそうで羨ましいです( ˊᵕˋ*)

今の月齢の2人を連れていくのは結構疲れそうですよね😅

• 8月19日
I&S&K

上の時は忘れましたが、下の子が3ヶ月くらいから近所でたまに私と子供二人でご飯行ってますよ(❃´◡`❃)

ちょっとした息抜きです!最初はイライラする事もありましたが、だいぶ落ち着いてきました☆元々下の子はベビーカーで揺らしておけばあまり泣かなかったし、上の子は最初色々迷惑をかけましたが飽きる時はあるものの、youtubeにお世話になったりおもちゃで気を紛らわせたりちょっとした遊びをしていれば待てるようになってきました(❃´◡`❃)

私自信外食が好きなので、お小遣い範囲で楽しんでますヾ(*´エ`*)ノ 

• ぽにょ

ぽにょ

わたしも外食好きなのでたまには外食したいなー、なんて思ったんですよね😌いーままさんの体験談読んで物は試しで色んなもの持って挑戦してみようかなー、と思いました(*ˊ˘ˋ*)♪

• 8月19日
あんず10944

1歳2ヶ月ぐらいから2人でご飯いけてます!

• ぽにょ

ぽにょ

特に何もなくいい子でいてくれますか?

• 8月19日
tsuuuki

1~2歳くらいから2人で出掛けた際に
外食してたようか気がします!
今は手がかからないのでゆっくり食べれます!!

• ぽにょ

ぽにょ

やはり1.2歳から挑戦されている方多いですね♫下の子がもう少し大きくなるまでの辛抱ですかね😁

• 8月19日