※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子と遊ぶ方法についてアイデアが欲しいです。新しい遊び方がなかなか思いつかず困っています。他の子どもが喜ぶ遊びや参考になるサイトを教えてください。区民センターはコロナで控えています。

生後六ヶ月、あやしかた
息子と1日一時間は集中して(他のことは極力しなあた)遊ぶようにしています。ただ真新しいことには反応が良いのですが、あやしかたがネタ切れ気味です😂みなさんのお子さんが喜ぶあやしかたや、参考となるサイトなどあれば教えてください🙏💦

ほんとは区民センターとか行きたいんですが、コロナでずっと控えています😂

コメント

なの

求めてる意見と違うかもですが💦
赤ちゃんも疲れちゃうので1時間続けてより10分を6回に分けてみてるのはどうでしょうか☺️

• ゆり

ゆり

ありがとうございます🥰そうですね、疲れて反応が薄いのかもしれません🙄細切れにしてみます☺️👍

• 3月1日
めめちゃん

毎日1時間集中して遊んでらっしゃるんですね!素晴らしいです😆👏
私はそんなに時間とってあげれていません🥲
新しいことには反応がいいって、すごく分かります🤣💦うちの子もそうです💦同じような遊び方ではあまり喜んでくれないですよね😂
私がたまにするのが、家事の合間に自分が好きな曲を流して勝手に大げさに振り付けをつけて歌うです!😂笑。意外と笑ってくれます😂それに合わせて赤ちゃんの手や足も動かしてあげたりします😄
自分のストレス発散にもなりますよ😂よければ試してみて下さい♩

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます🥰アドバイス通り、好きな曲で大袈裟に歌って踊ってみました✨笑ってくれたり、なかなか良い反応です☺️何より私自身がストレス発散、、😎

• 3月1日