※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🧸
お金・保険

auのアップグレードプログラムEXから格安SIMに乗り換える場合、機種変更後に解約金がかかるか教えてください。

今auのアップグレードプログラムEXというものに加入していて26ヶ月目に当たるのですが料金わ を見直そうと思い格安SIMに乗り換えたいと思っています。
アップグレードプログラムEXを使い機種変更した後格安SIMに乗り換えた場合auの解約金はかかりますか?
詳しい方いたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

詳しくないのですが、同じ状況だったのでコメントしました💦💦

12月にアップグレードプログラムを使用し機種変更をしました。
乗り換えるつもりだったので2年契約を継続しなかったのですが、私の勘違いか更新月ではなかったみたいで違約金3000円取られてしまいました💦

UQに乗り換えようと2月にショップの方に質問したら、一旦解約金や乗り換え手数料がかかるけどその金額分だけ使用料金を割り引かれるよと言われました!

まだ乗り換えてないので、、参考程度に😥💦

• さ🧸

さ🧸

コメントありがとうございます!

なるほど!
    そうなんですね🥺💦

参考にします!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 2月25日

退会ユーザー

たまたまネットニュースで見かけたので添付しておきます!!
    pavoはかえとくプラン引き継ぎ出来るみたいなんで、機種変更するならいいかもですよ!今のうちにpavoにエントリーして契約すると3000ポイントもらえますし。参考までに!

• 2月25日
  • さ🧸

さ🧸

そうなんですね!!😳😳

povo気になってたので主人と相談します!!🥺
    ありがとうございます♡

• 2月26日

退会ユーザー

ちなみにアップグレードプログラムで機種変更しても、すぐには乗り換えしない方がいいかもです!機種変更した翌月末までau契約がないと、端末残金請求されるかもです💦

pavoとの兼ね合いがよくわからないので、myauのチャットで問い合わせてみるといいですよ!

自分の契約内容に応じた正確な内容を教えてもらえます(^^)

今日わたしもUQに乗り換えたいと質問をしました!割とスムーズに回答くれるのでオススメですよ!

• 2月26日
ママリ

2019/10月以降に契約したプランなら解約金は1000円ですよ😊
それ以前に契約したものは解約月じゃないと解約金9500円かかります。

• さ🧸

さ🧸

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    調べてみます🥺🙏🏻

• 2月25日