※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

ミサワホームでマイホーム建てた方オプション代でプラスどのくらい高く…

ミサワホームでマイホーム建てた方
オプション代でプラスどのくらい高くなりましたか?

コメント

ばぶばぶ

契約後にしたオプションで80万円くらいアップになりました。太陽光の積載量を増やしたり、ショールームで見た水回りのオプションだったりです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊80万くらいなんですね!
    お家の坪数とお値段きいてもよろしいですか??🙇‍♀️
    また、値引きはありましたか?

• 2月24日
ばぶばぶ

32坪で土地代と外構と申請やローン諸経費除いた建物総額で2300万円くらいでした。値引き前は+150万円くらいでした。

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    規格住宅と注文住宅どちらになりますか?あと蔵はありですか?🙇‍♀️

• 2月24日
ばぶばぶ

注文です。蔵はありません。というか小屋KURAという小屋裏部屋しかできない安いタイプの住宅です。

• ママ

ママ

小屋クラ便利そうですよね🤗
    夏や冬、断熱性はどうですか??

• 2月24日
ばぶばぶ

新潟ですけど断熱性が悪いという感じはないですね。床暖房ないですし、全館空調もないのでエアコンつけなければそれなりに寒いですけど、一条工務店などはもっといいのでしょうけど比べたことないのでわかりません。

• ママ

ママ

いろいろ教えて頂きありがとうございました😊

• 2月25日