コメント
くらぴー
同じくです、、いまお弁当作り終わったところです😅
だいたい冷食ひとつかふたつと、夕飯の残り、それにプラスで
卵焼き、ウインナーソテー、エリンギソテー、ちくわ、酢の物、サラダ(マカロニ、ポテト、ブロッコリー、レタス)、煮物あたりです😂これらの具材を変化させるくらいです😱
ヤス
夕飯の残りで入れられるものは入れます😄
あとハンバーグの日に多めに作って冷凍しています✊🏻
+作り置きで冷凍している、千切り大根の含め煮、きんぴらごぼうのどちらかを入れて、だし巻き卵、ほうれん草の胡麻和え、ピーナッツ和え、ブロッコリー、アスパラのバター炒めとかです!焼鮭も入れたりします!
あとご飯をチャーハンにしたりしてみようかと考えてます。
トマトが嫌いなので彩りが難しいです💦
この前は人参のきんぴらを入れたり、あまりご飯が進みそうでない日は明太子をレンジでチンしてご飯の上にのせたりしました。梅干しも嫌いな旦那さんなので💦
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
うちも同じような感じです🤣- 2月24日
マミー
ひじき煮、切り干し大根、ほうれん草or小松菜に鰹節とめんつゆかけたやつ、はよく作りますね!
こないだ久しぶりにクリームパスタが食べたくなり、ベーコンとほうれん草と玉ねぎ炒めて牛乳入れたりしてパスタ投入前まで調理したものを小分けパックに入れて冷凍しました!
旦那さんに好評でした☆(^^)
今度はペペロンチーノのパスタ投入前のを作ってみようかと思ってます笑
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
パスタは旦那さんがレンジでチンして食べるんですか?- 2月25日
-
マミー
わかりにくい説明になってしまってごめんなさい😣
パスタにかけて食べるんじゃなくて、この炒めたのをオカズ1品としてお弁当箱に詰めてる感じです!
ベーコンとほうれん草のクリーム煮、のような☆
残りは私がおうちでパスタにかけて食べてます(^^)- 2月25日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
なるほど😊
旦那さんはお弁当はチンして食べてる感じですか?
うちは、職場のレンジの待ちが多いらしく、チンせずに食べてるみたいで😅- 2月25日
-
マミー
チンしてるんだかしてないんだか、知らないです笑笑
ご飯のみ保温機能あるお弁当箱です(^^)
レンジ待ちが多いんですねー!
なら、冷めても美味しいオカズを考えないとですもんね🤔
今日はちなみにアスパラをペペロンチーノっぽい味付けにして入れてみました!
冷めても美味しいかな?と⭐️
先日書かなかったものだと、ちくわもけっこう使います!
安いんで笑
青海苔とかカレー粉で炒めたりしてます(^^)- 2月25日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
ペペロンチーノ味!
旦那が好きです😂
ちくわも大活躍ですよね🤣- 2月25日
やま
うちは魚が多いです
サバ味噌
西京焼き
塩焼き
甘辛煮
などは冷めても美味しいですし♫
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
魚はどんな種類ですか?- 2月25日
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
うちも同じ感じです😂
毎日悩みますよね😭