子育て・グッズ 1歳半の子供を七田式に通わせるタイミングについて悩んでいます。リトミックに1年通わせた後か、春から直接七田式に入れるか迷っています。早めに通わせるべきでしょうか? ご兄弟で七田式に通われてる方いらっしゃいますか? 下の子(1歳半)をいつから七田式に通わせるか悩んでいます。 あと1年はリトミックに行かせて、その後七田式に通わせるか、この春から七田式に入れるか... やはり早くから通わせてたら違いますか☺︎? 最終更新:2021年2月24日 お気に入り 1歳半 兄弟 リトミック 七田式 koa コメント hana❁ 兄弟ではないですが、息子が七田式教室に通っています。 うちは2歳過ぎてから入ったのですが、とっても楽しくやってるし自分から勉強するので、もっと早くから入れておきたかったです☺️ 2月24日 koa 我が家の長男も2歳半から入りました☺️ お月謝が高いので躊躇するところですが、楽しくお勉強してくれてるので、親としては出してあげたいところですよね😣 2月24日 hana❁ 兄弟でも割引とかは特にないですか? 確かに安くはないですが、早くから始めてる子はそれだけ吸収も早いと思います✨ 2月24日 koa たしか入室金が何円か引きだったと思うんですが、4月入室を考えてるので、入室金無料なので関係なさそうです💦 教室維持費とかなくなったらいいなーと思うのですが😅 そうですよね...☺︎ 今日体験行ったら一生懸命してたので入れてあげたい気持ちは高まりました! 2月24日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa
我が家の長男も2歳半から入りました☺️
お月謝が高いので躊躇するところですが、楽しくお勉強してくれてるので、親としては出してあげたいところですよね😣
hana❁
兄弟でも割引とかは特にないですか?
確かに安くはないですが、早くから始めてる子はそれだけ吸収も早いと思います✨
koa
たしか入室金が何円か引きだったと思うんですが、4月入室を考えてるので、入室金無料なので関係なさそうです💦
教室維持費とかなくなったらいいなーと思うのですが😅
そうですよね...☺︎
今日体験行ったら一生懸命してたので入れてあげたい気持ちは高まりました!