みなさんがどうやったのか伺いたいのですが..美容院、赤ちゃん産まれて…
みなさんがどうやったのか伺いたいのですが..
美容院、赤ちゃん産まれてからどのぐらいで行けました?
また、完母の方、美容院の間って赤ちゃんどうしてました?
うちの息子は3日後に3ヶ月になります。
10月の頭に義祖父の法事があり、色が落ち切り前髪伸び伸びで毛先傷みまくりの髪の毛をせめて落ち着かせてから帰省したいのですが、その頃だと4ヶ月ぐらいで..
しかも完母だからどうやろうかなぁ。。と思ってます。
美容院は毎回3時間ぐらいかかるので、お願いしてもう少し短く出来るか聞いてみるつもりなのですが..
皆さんの経験談、教えてくれませんか(;ω;)??
- momit(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
陽くんのママ
産後2ヶ月で行きました。
予約時間より少し前に授乳し、旦那に見ててもらいました。
M☺︎M
2ヶ月頃にカットとカラーしに行きました(*^_^*)
主人も一緒に車で行き、美容院入る前に車で授乳しやっている間は抱っこしてもってました‼︎
終わったら、スグに車で授乳しました‼︎
-
momit
やはり車はでかい!うち納車が10月末で法事までに間に合わなくて..(;ω;)
なんとか頑張ります..w- 8月21日
んぱやあ
2か月でカットのみ行きました。
1時間程度で終わるので…
さすがにカラーしないとやばいし、髪も切りたかったのですが時間がかかるので、カットだけして、次の土曜(1週間後)にカラーに。2週に分けて行きました。
-
momit
二週作戦は思いつきませんでした!それいい!!面倒ですけど、それが一番子どもには負担かからなさそうですね!遠いので微妙ですが、参考にさせて頂きます!ありがとうございます♡
- 8月21日
かおりママの
お姉ちゃんの時は4ヶ月くらいで行きました!
みなさんと大体一緒で、行く前に授乳して旦那に預けて、いってる間もし欲しがれば搾乳したものを飲ませてもらってました
今回はそろそろ行こうと思うのですが、一時保育を利用予定です😃
-
momit
たまたまそこの美容院の横に一時保育できる施設があるのですが、なんとか利用せずに出来ないものかと考えててw
やはり搾乳して飲ませる方向にします!ありがとうございます!♡- 8月21日
ぴーちゃん
1ヶ月検診が終わってから旦那に預けてカラーとカットしました😄
-
momit
早い!なんだかんだ心配でいつも自分の予定とかやりたいこと全て投げ出して帰宅してるので、、今回はそうもいかないので迷ってたんですが、意外とみなさん早い段階で行かれてるので、私も勇気だして行ってみます!ありがとうございます!
- 8月21日
Hiiimam
我慢出来なくて、産後1ヶ月で染めにいきました。ちょうど1ヶ月検診があり、旦那は休めなくて親が休んでくれたので、見ててもらいました!
その時は、出かける前に授乳していきましたが、その後は一緒に行ってます。授乳時間被りそうな時は、カラーの待ち時間に数分でも授乳ケープとか持って行って授乳してました。あとは、そこは個室があったので、そこで飲ませたり…
元職場なので、融通きかせてくれたってこともありますが、予約の際に電話で聞いてみると良いですよ!
私が働いてた時も時間を気にしていたり、授乳のこととかも気にしてる方たくさんいたので!
お子さん預けて行くってことですか?(^^)
-
momit
ありがとうございます!
私もそろそろ我慢できなくて聞いてみたのですが、、身内に預けようか、一時保育利用しようかで迷ってたんです(;ω;)
元職場とは羨ましい!私も担当の方はかれこれ6年ほどお世話になっている方なので、どうにかなるのか聞いてみるつもりですが、そこに迷惑かけるのも、、と思って(´д`)
聞いてみますねー!!- 8月21日
-
Hiiimam
そうなんですね!預けられると良いですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
ママたちは皆さんなるべく早く!て思ってる方多いので、予約の際とサロンに行ってからちゃんと伝えた方が良いですよ(*'∀'*)
リラックスしたい場所ですが、自分のおっぱいも張ってきたり、お子さんのことが心配ですもん!迷惑なんて思わないと思いますし、ちゃんと伝えてもらった方が、お互いに良いと思います(*'∀'*)- 8月22日
うにょ
お宮参りの撮影のために、産後ちょうど一ヶ月でカット カラー トリートメントしに行きました。
里帰り中だったので実家に預けて出掛けました😃
赤ちゃんと離れたのは約3時間位だったでしょうか。
「赤ちゃんが家で待ってるので、なるべく施術急いでください。終了予定時間には必ずお店でますからm(_ _)m」と事前にしつこくお願いしていました😏
-
momit
しつこくお願い、それ重要ですね!w
私もしつこく聞いてみようと思います(●´艸`)
私もむしろもっと早めに行ってもよかったかもと思って..最近自我が出てきて私見えなくなるとギャン泣きするのでそこもまた心配で(・ω・` )) …(-ω-` )=3
ありがとうございました!- 8月21日
momit
なるほど!美容院、お家から近かったですか?私一時間ぐらいかかるので往復と含めたら4,5時間かかるので家に置いていくのは不安でw
置いていくなら母乳、搾乳後にって感じですね。。
陽くんのママ
美容院は10分くらいですかね。
時間かかるなら授乳してから出た方が良いですね♪