上の子は乳離れ後もおっぱいを触りたがり、嫌悪感を感じることがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
悩んでます…
上の子は乳離れは一歳ぐらいで自然と出来たのですが、その反動なのか私が寝かしつける時や夜目が覚めた時はおっぱいを触りたがって、離そうとするとギャン泣きします。
下の子が生まれるまではそんなに気にならなかったのですが、生まれてからはおっぱいを触られることが嫌で…
子供のことは大好きだし可愛くて仕方ないのですが、どうしてもおっぱいを触られるのが嫌で、嫌悪感すら感じてしまいます。我慢する時もありますが、我慢も結構辛くて、手を握って誤魔化そうしたこともありますが誤魔化されず。
同じような経験された方いらっしゃいますか??
もしいたらどうやって対処していましたか?
- Yaesuke(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
はる
うちも同じような状況です!
私は、下の子の妊娠中からおっぱいを触られるのが本当に嫌でしょうがなかったので、お腹ならいいよと言って、おっぱいを触ろうとしても手をお腹の方にずらし、お腹を触らせてました。
それからはお腹を触るようにはなったのですが、下の子が産まれてからはお腹も嫌になり、我慢出来る時は触らせますが、無理な時は嫌だから手を握ってというのを繰り返したら、手を握ってくれることが増えました!腕を触ることもあります!
可哀想な気もしましたが、お母さんも嫌なことがあるんだよと伝えて、他の案を提案すればいつか分かってくれるかなと思い試行錯誤してます!本当は何も触られずに寝かしつけしたいです!
ただ、お腹が好きになってしまい、私以外の旦那や祖母の寝かしつけでは、お腹触ってます(笑)
コメント