※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家事・料理

わんこ飼ってる方に質問です。ウチのマルプーは5歳なのですがドッグフー…

わんこ飼ってる方に質問です。

ウチのマルプーは5歳なのですがドッグフードが嫌いです。
ドッグフードにちゅーるを混ぜてもたべないときもあひます。
1日の食事は1食です。

昨日から美味しそうなドッグフードに変えたのですがそれが嫌みたいで1日食べていません。
新しいドッグフードはちゅーるを混ぜても食べません。

何かおすすめの美味しいドッグフードありますか?
また、ドッグフード嫌いな子に工夫されていることも教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

菜

うちは嫌いとかではありませんがダイエット目的で茹でキャベツ、牛乳少し、水を入れてます🙋‍♀️

みいこ

うちはカリカリだとほとんど食べなくてソフトタイプに変えました💡ソフトタイプのだと比較的どのメーカーでも食べてくれます😊

はじめてのママリ🔰

うちは老犬なので子どもの余った離乳食や食べ残し混ぜたりしてます。たとえば、かぼちゃの皮やペースト。鶏ムネを割いて混ぜたり(今はアレルギーかもしれなくてあげてないですが)。猫エサも盗んだり…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬のもので混ぜるなら、ちゃんとパウチ(グランデリシリーズなど)買ってきたり、缶詰(シーザーなど)買ったりしてますよ!

• 2月24日