※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riimama♥︎
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝布団はキャラクターにするか悩んでいます。興奮させないようにしたいですが、お昼寝に誘導できるか心配です。

春からの保育園準備でお昼寝布団を購入するのですが、お昼寝布団はお子さんの好きなキャラクターとかにされてますか?🙂
うちの子はお昼寝にもかなり時間がかかるので(体力がありあまってる場合)他の園児の邪魔にならないか心配で…

この場合子供の好きなキャラクターにして布団に誘導しやすくするか、逆に興奮させてしまうか…と迷ってます。

コメント

ちゃん21

私は私の好みにしました🤣
今ではもう自分のだと言わんばかりにその布団でしか寝ないです!笑笑

• Riimama♥︎

Riimama♥︎

ありがとうございます♡
    想像したらかわいすぎます🥺(笑)
    住めば都ですね!←違う(笑)

• 2月24日
  • ちゃん21

ちゃん21

保育園とお家はまた環境が違うからすんなり寝てくれたりしますよ😍
    かわいいお気に入りのお布団見つかるといいですね😍💕
    私も今2人目のお布団探してますっ笑

• 2月25日
ココア

他の子のお布団で興奮しちゃえば結局一緒なので、子供の好きな物で良いと思いますよ、
後、家では信じられない位、保育園では素直に寝てくれる子が多いので、あんまり心配しなくて大丈夫です。

• Riimama♥︎

Riimama♥︎

ありがとうございます🥺
    そうなんですか!!みんなが一緒だとやっぱり自分もそうしないと!って思うんですかね🥺かわい…💞💞

• 2月24日