授乳回数が減り、卒乳に向かっているか不安。朝欲しがってもお茶で落ち着く場面あり。朝の授乳をしなかったことに対する心配あり。
卒乳について教えて下さい!
今までの授乳回数は1日二回で、朝起きた時と夜寝る前に授乳しており、昼間は欲しがるけどおもちゃや遊びなどで気を紛らわしていました!
一昨日の朝の授乳を最後に、おっぱいを欲しがらなくなりその日の夜もグズらずおっぱい無しで寝れたので、これは卒乳が近づいているのかなと思いました🤔
昨日は朝少し欲しがりましたがお茶を飲ませたら落ち着き、その日も1日欲しがらず夜もスムーズに就寝してくれました。
ですが今日の朝(つい先ほどの話なのですが)、泣いておっぱいを欲しがり服もめくられたりして、とりあえずお茶をあげて遊んだりで紛らわしたのですがそれでもグズグズ、朝ごはんを食べさせたら落ち着きました。
ここで私はおっぱいをあげなくて大丈夫だったのでしょうか?
できれば断乳ではなく自然卒乳をしたかったので、朝欲しがっていたのにあげなかったのは、娘にとって可愛そうなことをしたかなと思ってしまいます😭
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
思い出したようにおっぱい欲しがる?こと、ありましたよ😄
でも他のことで気が紛れるので、あげずにそのまま卒乳しました。
その代わりというのも変ですが、かなりスキンシップ増やしました!ハグしたり手を繋いだり撫でたり…とにかく引っ付いていました。
卒乳前の授乳は食事より安心感だったと思うので😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはり思い出してしまうことあるんですね!
スキンシップも増やしたいと思います👶🏻
少し安心しました💕