靴を履くと1歩も歩かないのですが、どのくらいで歩くようになりました…
靴を履くと1歩も歩かないのですが、どのくらいで歩くようになりましたか?😂
無理やりは可哀想だし、でも履かないと慣れないし。
皆さんはどうやったら、どのくらいで、靴で歩くようになりましたか?🥺
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今バンバン歩いてます🥺
最初は歩かなかったです🤣
靴を渡して遊ばせました、そのうち履いても歩くようになりました〜
ママ
最初は歩かなかったですが、もともとアティパスでつかまり立ちの時から公園行ってたのもあってか1週間もしないうちに歩くようになりました!
ゆぽ
歩かないときは靴が汚れないうちに部屋の中で履かせて慣れさせました〜!
そらくん
娘も最初 お店で試着したときや家で初めて履いたときは固まって歩きませんでしたが 何度か家でトライして少し浮かせるように補助して歩かせてみたら慣れてきて3.4度目のときにお外で歩いてみたら歩きましたよ☺️
今まで素足だった分 靴は違和感を覚えるので慣れることが大切だと思います✨
Yu-mama
イオンの通路で練習してから公園へ歩くようになりました。
地面が固くて歩きにくいのかな?と思います。
ままり
多分稀ですけどうちは2ヶ月くらい歩かなかったです、、笑
1歳で歩けるようになったのに靴を履いて歩けたのが1歳2ヶ月の頃でした😅
はじめてのママリ
皆さま
ありがとうございます!!
皆さまの意見を参考に、のんびり慣れさせたいと思います☺️
コメント