※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

卒乳後、おっぱいが張ってきています。我慢すれば収まるでしょうか?どんどん張ってくるのでしょうか?

卒乳後、おっぱいの張りピークなど教えてください✨
3日目、おっぱいがなんとなく張ってきました。元々授乳量も減っていたため、ガチガチとかではないです💦

3日目我慢すればおさまりますか?どんどん張ってきますか?😥

コメント

S

私も、ちょっと張ってる…溜まってきててちょっと重たいなぁ…くらいの感じでしたが、3日目で空っぽになるくらい搾ると聞いてたので、出る分だけ搾っちゃいました😅

そこからちょうど1週間経ちまだちょっと違和感あったので、先程また搾ってみたところです!
次は2週間空けるそうですが、もう収まるといいなぁと思ってます😂

私が調べた感じで、ほっといても身体に吸収されるらしいとけど、乳腺炎などの事を思うと出る分は出してしまった方が安心…??という結論になり搾っちゃったので、我慢した場合のことが分からなくてすみません💦

• ぴー

ぴー

詳しくありがとうございます☺️
    私も同じようにしていきたいと思います✨🙏

• 2月24日