※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家事・料理

高血圧予防の為のレシピ等あれば教えてください🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️

高血圧予防の為のレシピ等あれば教えてください🧏🏻‍♀️🧏🏻‍♀️

コメント

さぉ

レシピと言うか、私は減塩系の調味料に代えましたー
あとはサラダや、温野菜を増やしたり…ドレッシングはノンオイルに代えました❗️
顆粒だしも塩分抜きのにしたり、余裕あれば昆布とかから出汁取るようにしたり…
あとは、とりあえず納豆と豆腐料理が多いかもです❗️
納豆と豆腐、卵でオムレツ的なの作ったりはしますー
それに長芋すりおろして入れるとふわふわ感とボリュームアップして美味しいですよー❗️

• j

j

わー ありがとうございます😭🤍

温野菜いいですね!!
    私はもともと濃い味が大好きなので薄味が、、、って感じだったので頑張ってみます😭

豆腐私大好きなので毎日食べます😂 オムレツ!!美味しそうですね🥺 私も1度 オムレツ作ってみます🥰

ありがとうございます💦🤍

• 2月24日
さぉ

柔らかすぎてひっくり返せないので、小さめのフライパンかスキレットお持ちでしたらそちら使った方がいいですよー❗️弱火で5分くらいで十分火通るので、ひっくり返さなくてもいけます❗️
無ければグラタン皿とかでオーブンでも良いかもですー❗️
私も一回血圧高いのが続いて💧それから気をつけてますー💧