※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

出産後の夕飯についてのお悩みです。初日は子どもの食事も考えないといけないけど、自分の夕飯はどうしましたか?

どうでもいい質問すみません😅

出産して退院した日って
夕飯なに食べました?

初日から作る気しなさそうだし
でも子どもらの食事用意しないとだし。
みなさんどうしましたか?

コメント

しょうちゃん

私は里帰りしたので親に作ってもらいましたが、もし里帰りしてなかったら子供には申し訳ないけど惣菜を買ったりお弁当を買ったりします🥺

• ママリ。

ママリ。

里帰りの予定はなくて😵
    誰かに買ってきてもらいますか?

• 2月23日
  • しょうちゃん

しょうちゃん

そうなのですね😣旦那さんや近くに頼れる家族がいれば頼みます☺️あとは宅配を使ったりですかね💦
    上の子達もいて新生児もいると中々家事に手が回らないですよね😭

• 2月23日
  • ママリ。

ママリ。

初日なんて冷蔵庫になにあるかわからない状態ですし ね😭

田舎なんで宅配?とかなくて(笑)
    旦那に買ってきてもらいます!

• 2月23日
姉妹ママ

2人目は里帰りしませんでした.
退院したその日は、義母が作っておいてくれてたカレー食べました😂
初日は特に何もできないですよね😭
私は生まれる前に作り置きして冷凍しておいたのでちょくちょく解凍しておかずにして食べたり、すぐ子供にもつまめるようなチーズ、ハム、魚肉ソーセージ、プチトマト、バナナなど用意してました😭💦

• ママリ。

ママリ。

初日はバタバタしそうだし冷蔵庫の中身もなにあるかわからない状態で、夕飯考えれそうにないです😂😂

最悪、子どもの冷食とかは用意しといたらよさそうですね!
    ありがとうございます‼️

• 2月23日
たぬきち

お寿司食べました😆
ずっと我慢してたので🤣

• ママリ。

ママリ。

どこかで買いにいきましたか?

• 2月23日
  • たぬきち

たぬきち

お寿司がおいしいスーパーがあるので、そこに買いに行きました!

• 2月24日