※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

最近お腹が張ることが少しですけど多くなってきたんですがあんまり張りすぎもよくないんですか?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

最近お腹が張ることが少しですけど多くなってきたんですがあんまり張りすぎもよくないんですか?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

コメント

横になっておさまるなら問題ないですが、30分以上続く、横になってもおさまらないなどはすぐ受診した方がいいですね。

花まめ🌸

正産期までは、あまり無理しない方がいいんじゃないですかね?😭張ったら休んでってした方がいいのかも……

わたし、あまり張らなかった方なので、わかんないんですけど💦😓

産んでいい時期になったら、たくさん動いて
たくさんお腹張らせてね!って先生に言われましたよ!

mari

お腹が張ったと思ったら
すぐに横になった方がいいです( > <。)

あたしは仕事をしてたので、張っていても仕事をしてました(営業です)

検診の日にちょうど里帰り出産のための内診があって、子宮口が短くなっていて危険と言われました。
張りどめを処方してもらい、
2w後に里帰りし、検診したところ、
急遽入院になり点滴生活でした💧
正産期まで2週間あったので安静
にしてます。
やっと月曜日に退院ですー。・゚・(*ノД`*)・゚・。

早い時期だと赤ちゃんもまだ
育ちきれていないので、
後遺症がのこったり、保育器に
はいったりとリスクがあります。

ハリがおさまらなかったり、
頻繁に張る、痛みがある場合は
医師にそうだんしてみてください!

トリペさん

この前まで、ウテメリン(張り止め)処方してもらってました💦家事をするにも動くとすぐに張ってしまい、しょうがないかな?と思いながら健診の時に先生に伝えたら『よくないね〜薬出すから飲んで』と言われましたよ〜💦正産期までは無理しない方がィィみたいです(´°ω°`)