妊活中で6周期目リセット中。排卵検査薬は陽性から陰性へ。内膜症持ちでタイミングだけかな?検査したいが待ち時間が長い。口コミ悪い病院もある。どうしたらいいか分からない。
悩み爆発中です…。
今妊活中で6周期目リセット中です。
生理周期の乱れはほぼなく、排卵検査薬ははっきり陽性から陰性が毎回出ます。
内膜症持ちで、大きな総合病院の婦人科で診てもらっています。
先月先生に相談し、内診をしましたが卵巣に腫れもないからタイミングだけかなー?
と言われました。
排卵検査薬も使い、生理周期もあまり狂わないのにですか?と聞いたんですがそれでもタイミングがとか言われ腑に落ちないまま帰りました。
私自身には問題は薄そうだなぁ…。
と思いましたが、排卵をきちんとしていないのかなど不確かなので検査したいと思いましたが上の子が居るため長時間の待ち時間も無理です。
もし検査して異常が無くても排卵を確認してもらったりするのに通いやすく、待ち時間もなるべく少なく、子どもを連れて行けるところ…。
と探した所1つだけあったのでその病院について調べると口コミが悪くて行く気にならなくなってしまいました…。
今行ってる婦人科の待ち時間は長いし、近くに病院はないし…。
どうしたらいいのか分からなくなりました…。
話がまとまってなくてすみません…。
- ゆゆ(5歳9ヶ月)
コメント
なごみ
お子さんを一時保育に預けるのはいかがでしょうか?
退会ユーザー
私もタイミングバッチリ7周期目です。笑
まぁ普通にタイミングがバッチリでも20パーセントしか妊娠しないし〜って思ってます。笑
本気で妊活されるならやっぱり待ち時間は仕方ないですよね😢
うちは1人目も不妊治療で授かったので保育園に入れて不妊治療に励んでます!!
-
ゆゆ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
保育園に入れたかったんですが旦那が自分の時も保育園で寂しかったという思いもありどうしても3歳までは家でみて欲しいと言われ行けずじまいです…。- 2月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜難しいですよね。
正直な話不妊治療で子連れは見ててしんどくなるので連れて行けないですしね😢
とりあえず保育園行くまでは動けなさそうですよね😢- 2月23日
-
ゆゆ
そうなんです…。
2人目が欲しいというのも親のエゴみたいな所もあるかなと思うので息子に我慢させたりするのは違うかなと…。
そうですよね…。
とりあえずこのまま続けてみようと思います。- 2月23日
ゆゆ
コメントありがとうございます。
一時保育前に利用したんですがその時に迎えに来るまでずっと泣いていたと聞いてから可哀想になり預けられてないです…。
なごみ
そうなんですね、土曜日などご主人やご両親にお願いできるタイミングでの受診も厳しいでしょうか?
ゆゆ
両親は住んでる所が遠くて、旦那の両親も忙しい方たちなので難しいんです…。
土曜などに診察してくれる所が近くにないんです…。
なごみ
そうですか、かなり条件が絞られますね💦
私の頭では、お子さんを連れての受診か、受診の時だけ辛いのを我慢して一時保育(シッターとか)を利用するか、第二子を授かるタイミングを数年遅らせるかの3択しか思いつきません…
ゆゆ
そうなんです…。
そうですよね。
一時保育を利用するのも息子が可哀想なのもあるので1年は病院に行かない方法にします。
1年経てばまた妊娠しているかもしれないし、妊娠出来ていなくても息子が話せば分かる年になるので…。
本当に沢山アドバイスを頂いたの色々言ってすみませんでした。
なごみ
いえこちらこそお役に立てなくて申し訳ありませんでした💦