※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

年少さんのお弁当箱、450mlでは大きいですか!?体格は大きめで、よく食べ…

年少さんのお弁当箱、450mlでは大きいですか!?
体格は大きめで、よく食べる方だとは思います

また、Ag+ 抗菌と書かれているお弁当箱があることを知ったのですが、普通のお弁当箱よりも抗菌のお弁当箱を買った方がいいと思いますか?

気に入ったデザインのお弁当箱が450mlで抗菌ではないので悩んでいます

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

お弁当の大きさはお子さんが食べられる量で決めたらいいと思うので、よく食べるのなら問題はないと思いますよ!
ただ、幼稚園や保育園が、どのぐらいを昼食時間と設定しているかだとおもいます。

うちの幼稚園は、20分で子どもが食べられる量を入れていくとなってるので😅

お弁当箱の抗菌は気にしたことないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20分!!短いですね!!家ではおしゃべりしていて食べ終わるのに時間がかかるので、食べきれないかもしれません😓食べる時間が何分なのか確認してみます!
    ありがとうございました✨

• 2月23日
イチカワ

もちろんお子さんによりますが、ちょっと大きいと思います!しっかり入れないと中身が寄っちゃいますし。
お弁当は完食する達成感も大事だと思うので、うちなら食べきれるだろうサイズで持たせます!
一度同じぐらいのタッパーなどで食べさせてみて、様子を見てみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり中身寄ってしまいますよね💦
    家にある315mlのお弁当箱では足りないようで悩んでいました😭 タッパー!すごくいい案ですね!!早速明日やってみます✨
    ありがとうございました✨

• 2月23日
ちぃ

基本は360mlのを使ってますが、たまにデザインで選んだ450mlも使ってます😄

入れてるおかずやご飯の量はほぼ変わらず、フルーツ少し多いかなぐらいです!
フルーツなら増えても食べてくれるので😁

付属の仕切りを使って半分おかず(おかずカップを数個使って隙間埋め)、残り半分はおにぎりラップで作ったおにぎり1つとフルーツ(おかずカップ大に缶詰みかんやリンゴ)を入れて完食してくれます😊

抗菌はおかずの上にシート乗せてるぐらいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

450mlも使われているんですね✨うちの子もフルーツ大好きなのでそれなら食べてくれそうです!参考になりました😌
    抗菌シート便利ですよね✨
    ご回答ありがとうございました✨

• 2月23日