※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
その他の疑問

ポメラニアンが飼いたいです。新築なのでどの程度家を破壊されるか知り…

ポメラニアンが飼いたいです。新築なのでどの程度家を破壊されるか知りたいです!知ったうえで覚悟したい( ;∀;)ポメラニアン飼ってる方教えてください

コメント

𝚗 ☁️

ポメですがわんちゃんトイレちゃんと教えないとはみ出てたりするので床腐っていきます😵

• えみみ

えみみ

返信ありがとうございます!
    壁紙や、ソファーの足や柱の傷みはどうですか?

• 2月23日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

壁紙もおしっこかけられたら巾木とかに匂い残っちゃって腐りました😖
    実家での話なのですが、ソファーの足や柱は特に何もなかったですよ😊

• 2月23日
ママリ

実家にいるポメは
トイレがいつもずれてて
トイレ付近の床がダメになっていきます💦
おばあちゃんの家のポメはきちんとはみ出さずトイレできるし
全く破壊されてません!
ぬいぐるみなどのおもちゃはすぐ破損されて中のわたが出ちゃってます😇

家と関係ないですが
赤ちゃんをめちゃくちゃ下に見てるので近づいてくと吠えます💦
娘が生まれた時実家に行くと目の敵にされてしつこく何度も吠えてきました😂

• えみみ

えみみ

トイレが大変そうなのですかね( ;∀;)
    でもお家破壊されてないのは嬉しいです

• 2月24日
タニ🐿💛

ポメちゃん今まで5匹飼ってきましたが性格によると思います🐶
床や壁をガリガリする事は無かったですが、抜け毛はかなりありました。
トイレはワイドタイプをお勧めします。場所を覚えるまではたくさん失敗してましたが、根気よく教えていたらちゃんと覚えました。
ちなみに、うちは今チワワを飼っていますが、散歩の時しかおしっこもうんちもしないので、そうゆう子もいると思います😅

• えみみ

えみみ

ポメラニアンたくさん経験してるんですね!心強い!!
    足が弱いとネットで見ますけど足弱いと感じますか?

• 2月24日
  • タニ🐿💛

タニ🐿💛

足は弱いと思います。
    あまり高さの無いソファから飛び降りて骨折してしまった子もいました💦なので今飼っているチワワはソファにのせないようにしています😅
    ポメちゃんは心臓も弱くて心臓病にもなりやすいので、定期的に健康診断してあげると良いと思います。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

飼ってます😊
私は初めての犬なので、普通がどうなのかはわかりませんが、うちの子は何も壊しませんよ🙆‍♀️
ぬいぐるみとか小さめの布とか落ちてると、噛んで遊んでしまいますが、家具とか床とかは全然綺麗です!
トイレはゲージの中に置いていて、たまーに失敗もありますが、基本的にはちゃんとできるようになりました。
また、オスなんですが、未だに赤ちゃんやメスと同じ仕方しかできないので、そこも助かってます😅外でも足上げてしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛はめちゃくちゃ抜けます。
    床に毛がつくと嫌な物は置かない方がいいですね😅
    うちはラグも敷いてないです。

• 2月23日
  • えみみ

えみみ

お家壊されると思ってたので嬉しいです^_^
    トイレは失敗したらすぐふけますか?じゅうたんとかうまくふけるものですか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全には拭き取れないので、どんどん臭くなります😅
    なので、上にも書いたようにうちは何も敷いてないです💦
    せめてトイレが完璧になるまでは敷かないことをオススメします😣
    子犬のうちは認可の赤ちゃんと一緒で、うんちもおしっこも頻回ですよ🙂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可×→人間
    の間違いです💦

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

ポメのメスを飼っています。来た時からやんちゃですが、おもちゃを与えると床や壁を傷つけることはないです。トイレの失敗がありますが、すぐに掃除すれば大丈夫です😊

• えみみ

えみみ

ポメラニアン羨ましいです♫トイレの失敗で拭くところはフローリングですか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローリングです

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

実家でメスのポメラニアン飼ってます!
トイレははみ出さずシートの上にちゃんとしてますし、いたずらなどもありません。
ただ毛はかなり抜けるので定期的なお手入れが必要かと思います。
ポメラニアンだからというよりは、その子の性格や躾の仕方によるのだと‥
賢い犬種だとは思うので飼いやすいとは思いますよ!

• えみみ

えみみ

トイレをちゃんとシートでしてくれるなんていいですね^_^きちんとしつけて仲良く生活したいですー♪

• 2月24日