※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
その他の疑問

すうじのいちはなーに?♪こうばのえんとーつ♪もくもく♪っていう、数字の…

めっちゃくちゃどうでもいい質問してすいません!!

すうじのいちはなーに?♪こうばのえんとーつ♪もくもく♪
っていう、数字の歌を幼稚園、保育園で歌った人いますかー?🤔

今日職場の人5人くらいと話しててこの歌を(自分と同年代)誰も知らなくてみんな幼稚園出身で私だけ保育園出身だからじゃない?幼稚園は歌歌うより勉強するから聞いたこともないって言う感じの結論に至ったのですがそうなんですかねー??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

えー?!普通にみんな知ってる歌じゃないんですか?😱衝撃です💦
数字の3はなーぁに?赤ちゃんのお耳♪ですよね💚

• 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

幼稚園で習ってなくても、お母さんといっしょ とかそういうTVでも見た記憶ありますよ!

• 2月23日
  • ママリ🐶

ママリ🐶

その曲です!!
    そーーーーですよねー!😭
    私も衝撃すぎて、、森のくまさん並みに誰でも知ってるだろうと思って聞いたのに誰も知らなくて衝撃でした…😱

• 2月23日
マヤ

40代です。。。知りません😓

• ママリ🐶

ママリ🐶

そーなんですね〜〜!!😆
    職場の人も20〜30代で知らなかったので年代問わずやはり知らない方多いんですね!!はじめて気づいた日でしたw

• 2月23日
はる

私は幼稚園でしたけど勉強なんてした記憶ないですよ😂娘の幼稚園ものびのび系なので勉強はなく、歌とかダンス、遊び中心です⭐️
私も自分の記憶にはありませんが、たまにおかあさんといっしょで流れてますよ😊

• ママリ🐶

ママリ🐶

幼稚園でも歌とかダンス中心なんですね😆保育園と幼稚園違うんだなーと思ってたんですが同じように歌歌っててよかったです!旦那にも帰ってから聞くと幼稚園だけど聞いたことないって言われて周りに聞いた事ある人に出会えないですww

• 2月23日
みかん

幼稚園で習いました♬

• ママリ🐶

ママリ🐶

幼稚園でも歌うのですねー!なんか安心しました!笑
    周りに知ってる人が全く居なくてショックだったので知ってる人がいるのも安心です!🥰🥰

• 2月23日
みい

30です!
幼稚園でしたが歌いましたよ👍

• ママリ🐶

ママリ🐶

同じ年ですー!😍
    歌っている方に出会えて嬉しいです!!
    幼稚園、保育園とかではなく園によるって感じなんですね〜〜🤔私の周り誰も知ってる人いないことにショックでしたw

• 2月23日
えびせん

幼稚園で歌ったかどうかは定かではないですが、みんな知ってる歌だと思ってました😱30代です。
ちなみに幼稚園めっちゃ歌歌いましたよ。勉強はそんなした記憶ないです。

• ママリ🐶

ママリ🐶

そうですよね!私もだんだん保育園で歌ったのか小学校で歌ったのか曖昧になってきましたが知らない人が多くて驚きの1日でした🤔🤔幼稚園勉強ばっかりって今日初めて聞いたのですがやっぱ園によるんですね!安心しました!私も娘も保育園なので幼稚園と保育園でかなり勉強の差ができるんじゃないかと心配にもなりましたので〜😅

• 2月23日

30歳で幼稚園行ってましたが知りませんでした😂!
上の娘達が保育園で教えてきてもらって私も覚えました😅💦
ただ私が行ってた幼稚園はカトリックなのでマリア様の歌とかキリストの歌ばっかりだったので特別枠ですね🤣✨

• ママリ🐶

ママリ🐶

返信遅くなりすいません🙇‍♀️!
    園によって歌う歌わないあるんですね〜😆💓私の娘は逆にまだ保育園で歌ったことなーい!って言われちゃいました笑

• 3月5日