※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

娘がオムツはずれ後の外出時の荷物に悩んでいます。皆さんはどんな備えをしていましたか?どれくらいの期間必要でしたか?

●オムツはずれ後のお出掛け荷物

10日ほど前から、娘が夜に寝るとき以外1枚のパンツで生活できるようになりました。外出先でも、大も小もできます。

私が一緒にいるときはおもらしはありませんが、心配性なのでもしもを考えてしまい、ショッピングセンターなどへの外出時は荷物がつい多くなりがちです。
おもらし掃除用の新聞紙やごみ袋、雑巾、クエン酸スプレー、着替えの服とパンツ等々、持っていきたいと思うものがたくさんあります。
だけどそんなにたくさんは持ちきれないし、悩みます。

皆さんはそういう時期はどういう備えをして行かれましたか?また、いつ頃までそうされていましたか?

コメント

みーゆーmama

うちは念のため替えの着替えとパンツとオムツを持って行きます。電車に乗るときはビニール袋と布おむつ数枚を掃除用に持ちますが、買い物などのときは持って行きません。もしものときはお店の人に声をかけて貸してもらいます。

• うねこ

うねこ

ご回答ありがとうございます。
    やはり掃除用品を持っていかれるパターンもありますね。
    冬場は着るものが厚いので、着替えだけでもかさばるだろうから、なかなか大荷物ですね(>_<)

• 8月18日