※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の卵アレルギー解除後、学校のマヨネーズが全卵使用。加熱殺菌済みなら大丈夫?日が通ってる?教えてください。

息子が卵アレルギーだったんですが、マヨネーズも大丈夫になり給食の卵除去が解除になったんですが、そこの学校のマヨネーズは全卵のマヨネーズを使用している事が分かりました😳今まで卵黄のマヨネーズしか食べた事ないし、卵白の生はキツいと病院の先生に言われたので😱ってなったんですが、、学校と同じマヨネーズを取り寄せてみると、卵は加熱殺菌していますと書いてあります!って事は、日が通ってるって事ですか?ん?教えてくださーい😭

コメント

ママリ

加熱殺菌は、食品が長く保存できるように放送した後に熱を加えて金を減らすことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

って事は卵自体には火が通って無いって事ですねー😭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

そういう事になりますね😓😓

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

誤字ってました金を減らすじゃなくて菌をでしたすいません💦

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、誤字気づいてませんでした笑

• 2月23日
aaya

火が通っていると書いてあるなら火が通っていると思いますが
卵白には加熱しても成分が無くならない卵白に含まれるオボムコイドアレルギーは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包装後の加熱殺菌なんで卵自体には火は通って無さそうですね😭
    オボムコイドは大丈夫です🙆‍♀️

• 2月23日