※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

新築戸建てのモデルハウスが特売!3,300が2,680になったそうです。予算2,…

新築戸建てのモデルハウスが特売!
3,300が2,680になったそうです。予算2,500なのでちょっとオーバーしてます。。
オプション設備が床暖房、浴室テレビ、屋上として3階がテラス?バルコニー?がついてます。ぶっちゃけテレビと屋上いらないのですが…
設備の充実面と、チラシ入れたのでこの土日には売れそう、って言葉で勢いで契約するか見送るか悩んでます。
2.3日中に手付け金(最低30)を払えば押さえられます。
周りに2,400くらいでもたまに同じ広さの戸建ては売ってます。ただ大体その値段だと床暖房なしです。
皆さんならどう思われますか?

コメント

sun

立地はどうですか?家より土地の価値だと思う派なので私なら買いますねずっと探してきたのなら!
屋上もバーベキューとかできて楽しいかもしれないしついてる分にはなんとも思わないです使うかは別として!後元々3300万のねがついてたってことは立地も設備も最高なんじゃないんですかね😅

• あーちゃん

あーちゃん

立地は田舎です😅
    建物だけで2,400ほどの費用掛けてるそうです。
    予算内では今住んでいる賃貸の周りだととても買えず、田舎の方にと目を向けた矢先に見つけたものです。
    主人の実家から車で10分、小学校10分、中学校20分、めちゃ安いスーパー目の前、JRの駅徒歩15分、地方のローカル駅1分、2階に4部屋(子供3人予定なのでベスト!)
    バーベキューやプールには良さそうですよね、子供大きくなったら使わなくなりそうですが😅

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

地区や校区も希望通りで実際見に行ってみて、いいなって思えばありだと思います!

そこの建売が自分たちの条件にどれだけ当てはまるかですね🥰
いい土地いい物件に巡り合うのって運もあると思いますし💡

• あーちゃん

あーちゃん

先程見てきました、学区は主人の通っていた学校です😅
    田舎のガラ悪い感じはあります…が、主人は生まれ育った場所なので何の不安も無さそうです😑
    予算オーバーによる支払いの不安が一番大きいです、待機児童も少ない地域ですし、ほんとそこだけですかね…

• 2月23日
ママリ

建売勢いで買った者です🙋‍♀️
金額的にも後悔はないですが。
床暖房あれば欲しいですね。我が家ついてないです。でも床暖房のために200万出せないです😅

私は、食洗機欲しいですねー。今から買うものは場所取るので、ビルトイン?ってやつならよかったなとは思います。

• あーちゃん

あーちゃん

後悔なしとのこと、心強いです👏
    床暖房通常オプションですが60くらいで付きますと言ってました😃
    食洗機は標準でついてました!
    設備はほんと文句ないんですよね…独身の頃買い物趣味にせず貯金しておけば良かったです😢

• 2月23日

私も設備に惹かれたお家ありましたがら建売で床暖房ついてる=日当たりわるい、狭小住宅ってイメージです。
違かったらすみません💦💦

モデルハウスで大幅な値下げなので、たぶん売主側も決算期で売ってしまいたいんだろうなーっておもいます。

• あーちゃん

あーちゃん

100平米、悪い所は西側線路、東日当たり良し、南北は隣の家に密接、旗状地、です!
    次の分譲地を売り出したいのでちゃっちゃと売り切りたいセールとの事でした!

• 2月23日