※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんた
妊活

夜中にクーラーをつけていると、基礎体温が通常より低いです。マカを飲み始めてホルモンバランスが乱れ、排卵日が早まった可能性があります。周期が不規則になっています。

夜通しクーラー冷房つけてる方、基礎体温って変化ありますか?高温期に入ったようなのですが、いつもより0.2℃くらい全体的に低いです。。。こんな感じだと今回もリセットかなー。おりものもリセット時と同じです(;_;)
今月ははじめてマカを飲み始め、ホルモンバランスが崩れてしまった?のかそもそも排卵日らしき日も通常より9日ほど早く来てます。。。まだ排卵してないのかとも考えましたが、体調やおりものなど、それから排卵検査薬が10日から検査して全く反応しないことから8日に排卵したのかなあと。。。今まで遅れることはあっても早まったことはありません。周期は通常36日くらいですが先月は32で今月はどうなるのやら。。。

コメント

メロ

寒くて起きるほど冷えてなければそこまで変化はないと思います><
基礎体温見た感じまだ低温期のように見えますが、排卵検査薬はどの程度反応したのでしょうか?
強陽性が出たのなら排卵されてる可能性が高いですが、薄めだったならまだなのだと思います\( •̀ω•́ )/

• わんた

わんた

朝ちょっと寒いなって思いながら起きてる感じです(;_;) 排卵検査薬は10日がうっすら線が出てる陰性で、その後はずっと真っ白陰性です。どんなに排卵が遅れても毎月生理一週間後くらいから検査薬がうっすら陰性で反応し、排卵後は真っ白になるので、まさかのもう排卵してしまったかと思ったのですが。。。。まだ排卵してないと思うと焦ります(;_;)(;_;)

• 8月18日
  • メロ

メロ

うっすらならまだ陰性で排卵もまだですね:( ;´꒳`;):
    いつも薄いまま排卵するんですか?><

• 8月18日
  • わんた

わんた

薄くなって急激に濃くなります!
    いつもは排卵後も2日くらいうっすら反応してるので、検査しそびれましたが7.8日あたりが陽性のマックスで10日はもうフェードアウト中かなと;^_^A
    様子を見てみたいと思います!
    ありがとうございました(^.^)

• 8月18日
  • メロ

メロ

濃くなるなら今回も濃くなるまでは排卵しないと思いますよ\( •̀ω•́ )/

• 8月18日