※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家事・料理

白菜大量消費レシピ教えてくださーい!

白菜大量消費レシピ教えてくださーい!

コメント

deleted user

白菜を塩揉みしてから、ツナとめんつゆといりごまで和えると美味しいです!

  • あっぷる

    あっぷる

    いいですね!!

    • 2月23日
おだんご

大量消費かわからないですが…
白菜を食べやすい大きさに切って
鍋に入れます。
サバ缶味噌味を1缶ほぐしながら汁ごといれて
砂糖大1、醤油大1、みりん大1をかけて落とし蓋をして、中火で火にかけます!
白菜に味が染み込んだら完成です✨
ちなみにこれは白菜1/4くらいの大きさの調味料です!
切って入れてほったらかしなので楽ちんで、ご飯に合います🍚

  • あっぷる

    あっぷる

    美味しそう☺️

    • 2月23日
はじめてのママリ🔰

お鍋美味しいですよね😋

  • あっぷる

    あっぷる

    間違いないですね!

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさいレシピでも何でもなかったですね😅

    • 2月23日
ちえご()

白菜切って塩昆布と鶏ガラスープの素混ぜてちょっと置いて食べるの無限に食べれます💓

  • あっぷる

    あっぷる

    美味しそう👏

    • 2月23日
はじめてのママリ🔰

ほんだしのレシピの豚バラ白菜、そのままでも美味しいしポン酢で味変したり主人と私であっとゆうまに食べます😂

  • あっぷる

    あっぷる

    さっぱりしそうでいいですね😊

    • 2月23日
イチゴスペシャル

白菜をひと口サイズに切り茹でて絞って、
オカカ、ちくわ、醤油マヨネーズで和えるのが美味しいです!すぐなくなりますよ!

  • あっぷる

    あっぷる

    和風もいいですね😝

    • 2月23日
はじめてのママリ🔰

我が家ではいつも1玉分作っていますが、あっと言う間になくなります🤣

  • あっぷる

    あっぷる

    写真までありがとうございます🙇‍♀️

    • 2月23日
マミー

出てないのでいうと、お好み焼きかなと思いました(^^)

  • あっぷる

    あっぷる

    キャベツがわりですか🙆‍♀️

    • 2月23日
  • マミー

    マミー

    そうです(^^)

    • 2月23日
はじめてのママリ🔰

白菜餃子
白菜と茗荷の和え物

個人的にこの2つが大量に
消費できます☆.。.:*・

白菜餃子はキャベツの代わりに白菜使います!

白菜と茗荷の和え物は
白菜をうすーく千切りにして
塩砂糖本だしを少し入れて
混ぜ合わせて水分出るまで放置。水分出たらしっかり水気を絞ってボールに入れ、
薄く切った茗荷、ポン酢、ごま油、炒りごま、を入れて混ぜたら無限に食べられます😍😍

  • あっぷる

    あっぷる

    白菜はサラッとしてるので
    なんでも合うんですね☺️

    • 2月23日