
コメント

退会ユーザー
白菜を塩揉みしてから、ツナとめんつゆといりごまで和えると美味しいです!

おだんご
大量消費かわからないですが…
白菜を食べやすい大きさに切って
鍋に入れます。
サバ缶味噌味を1缶ほぐしながら汁ごといれて
砂糖大1、醤油大1、みりん大1をかけて落とし蓋をして、中火で火にかけます!
白菜に味が染み込んだら完成です✨
ちなみにこれは白菜1/4くらいの大きさの調味料です!
切って入れてほったらかしなので楽ちんで、ご飯に合います🍚
-
あっぷる
美味しそう☺️
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
お鍋美味しいですよね😋
-
あっぷる
間違いないですね!
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさいレシピでも何でもなかったですね😅
- 2月23日

ちえご()
白菜切って塩昆布と鶏ガラスープの素混ぜてちょっと置いて食べるの無限に食べれます💓
-
あっぷる
美味しそう👏
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
ほんだしのレシピの豚バラ白菜、そのままでも美味しいしポン酢で味変したり主人と私であっとゆうまに食べます😂
-
あっぷる
さっぱりしそうでいいですね😊
- 2月23日

イチゴスペシャル
白菜をひと口サイズに切り茹でて絞って、
オカカ、ちくわ、醤油マヨネーズで和えるのが美味しいです!すぐなくなりますよ!
-
あっぷる
和風もいいですね😝
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
我が家ではいつも1玉分作っていますが、あっと言う間になくなります🤣
-
あっぷる
写真までありがとうございます🙇♀️
- 2月23日

マミー
出てないのでいうと、お好み焼きかなと思いました(^^)
-
あっぷる
キャベツがわりですか🙆♀️
- 2月23日
-
マミー
そうです(^^)
- 2月23日

はじめてのママリ🔰
白菜餃子
白菜と茗荷の和え物
個人的にこの2つが大量に
消費できます☆.。.:*・
白菜餃子はキャベツの代わりに白菜使います!
白菜と茗荷の和え物は
白菜をうすーく千切りにして
塩砂糖本だしを少し入れて
混ぜ合わせて水分出るまで放置。水分出たらしっかり水気を絞ってボールに入れ、
薄く切った茗荷、ポン酢、ごま油、炒りごま、を入れて混ぜたら無限に食べられます😍😍
-
あっぷる
白菜はサラッとしてるので
なんでも合うんですね☺️- 2月23日
あっぷる
いいですね!!