※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんがタクシードライバーですか?勤務体制やお給料について知りたいです。日本交通と国際自動車、どちらがいいでしょうか?

旦那さんがタクシードライバーの方いますか?
勤務体制とかお給料どんな感じなのでしょうか?🤔

日本交通と国際自動車だったらどっちの方がいいんでしょうか?

コメント

maria

旦那がタクシードライバーです✨🙋‍♀️
旦那は、深夜帯まで勤務してます。歩合制です。

日本交通が大手?みたいなこと、ふわっと聞いたことありますが、どちらがよいとかはわからないです。すみません💦😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    mariaさんの旦那さんは都内ですか?

お子さんが小さいうちは夜勤や隔日勤務キツかったですか?

色々聞いちゃってすみません💦

• 2月23日
  • maria

maria

たまーに?都内に運ぶこともあるって言ってます。基本は神奈川県の綱島駅を中心に仕事してるようです💡

旦那は転職を2回?3回して今にいたります。3年目だった気がします〜。

娘が小さいときは、パチ屋勤務で夜中帰宅ばかりだったからワンオペには変わりないかな…。

でも、勤務の翌日は休みってわかるから、お願い事はしやすくなりました💡そこはいい点ですね♡

全然っ!わかる範囲でお答えしますので気軽に聞いちゃってくださいね!☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ありがとうございます🥺

翌日お休みでも1日寝ちゃったりとかしませんか?
    しんどいみたいなので💦

あと歩合制ってどんな感じでしょうか?
    旦那の会社は還元率がいいみたいなんですけど、月収50万とか本当なのかなーって心配もあります😥

• 2月23日
  • maria

maria

旦那は、午前中は寝かせて〜って言うから、用事がなければお昼くらいに目覚めるかも。午後から活動開始みたいな。笑

スーパー買い出しとか午前中に済ませたい用事があれば、軽く仮眠してって感じで、帰宅してから昼寝してますね✨

連休明けとかだと、身体が戻らないからキツいとは言ってます。夜が眠気きちゃうらしい。。、

旦那さん、休憩中に仮眠してもキツそうですかね?

歩合の細かいことはわかんないです💦
    でも、会社で決められてる最低の売り上げ(たとえば4万5千円)を下回ると引かれる?少なくなるとは言ってました。

売り上げの半分くらい?が自分の収入になるような話だったかもー。高月収も夢じゃないみたいですよ😜💡
    かーなーり頑張って、あとは長距離とか空港までとか、単価高めのを運良く数をこなすと…?あり得るかもですよね!

• 2月23日
  • maria

maria

身体のリズム作るためにも、休みの日に1日中寝てるのは…あまり良くないかと思いますね〜。

ましてや、息子くんまだ小さいし少しは育児とかやってほしいものですよね💦

んー。コロナ禍だし売り上げトップの先輩とかでも1日3万の日があるようです。
    コロナ禍前なら、飲み屋街とかからお呼びかかるから、売り上げ伸ばせるみたいです。

コロナ禍前の通常なら1日5万いけば売り上げ上位らしいです!☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、変な所に返事してました😅
    そうなんですよねー…日勤はあんまり稼げないとの事なので、ゆくゆくは夜勤体もと考えてるみたいです💦

やっぱりコロナの影響凄いんですね(⑉・̆-・̆⑉)
    都内の方がガッツリ稼げたりするんでしょうか?
    旦那は区内中心にやってるみたいなのですがよく分からなくて💦

• 2月23日
  • maria

maria

わかります〜。ママリやり始めの頃は、よく間違えてたことあります😂笑←

旦那曰く、日勤は定年退職したようなおじ様が定時で上がるような生活パターンみたいですね。副業的なちょっと稼ぎたいじゃないけど💡

都内だと、道を覚えるのが大変そうって前に、旦那言ってましたね〜。裏道とか。

都内だとしても、病院通院で使うとか、駅周辺スーパーとかは仕事ありそうな気もするが…。
    今はコロナ禍でテレワークが多そうだけど、通勤で使う人とかいそう💡

あとは、GOアプリ配車があるようですね💡会社からの無線じゃなくてタブレットの方で。

旦那は、会社の無線も取るけどGOアプリ配車もよく?あるらしいこと言ってました〜。最近はどうかわからないが…💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
まだ夜勤とか隔日勤務ではないんですけど、休みに1日中寝たらキツいなーと思って😅💦

慣れるまでは仕方ないとは思うんですけど💦

なるほど!
月5〜7万くらい売り上げがあればいいみたいに聞いたんですけど、それってキツいんでしょうか?

さき

うちもタクシーです。
うちは明確な出勤時間や退勤時間は決まってませんが、大体8時頃家を出て仕事へ行き、9時頃に出庫。コロナ前は翌4〜5時くらいに帰庫、納金や洗車して5〜6時くらいに帰宅でした。
しかし昨年の緊急事態宣言から、帰宅が2〜3時になりました。駅で待ってても人いません💧

売上は1出番で最高だと9万くらい(コロナ以前の忘年会シーズンとか)、最低は3万くらいだと思います。
勤務体制は3連勤して明公公、2連勤して明公、これの繰り返しです。

その2社のどちらが良いかはちょっと分からないです💦