ワイモバイルについて詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。現在…
ワイモバイルについて詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
現在ソフトバンクでiPhone11使っていて、分割払いはあと11回分残っています。我が家では、ソフトバンク光を使っているのもあり、ワイモバイルに変えようか検討中で、できれば今使っている携帯をそのままワイモバイルにしたいです。ネットで自分で調べた感じだとできるそうなので。
この場合はソフトバンクには機種代金のみを払い続け、あとはワイモバイルでプラン料金を払うことになるのでしょうか❓
- ミミ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
Py❤︎
私もソフトバンクからワイモバイルにしました!機種代の残額一括で払いました!
たぁこ
その認識でOKだと思います🙂
私はiPhone8使ってて分割残り10回ほどありますが、先日ワイモバイル行って聞いてきたところ↑の認識で大丈夫だと言われました🙂
SIMロック解除はネットでご自身でされると手数料かかりませんよ。
他手数料も3/17?に手数料無料になるそうなので、解約手数料等かかるようであれば来月乗り換えの方がお得かもしれません。
分割も残りを一括にする事もできますよー!
-
ミミ
コメントありがとうございます!
3/17の情報聞けてよかったです🙇♂️
来月変えます!- 2月23日
ミミ
コメントありがとうございます!
残額払い終わったら、ワイモバイルの月々の料金だけになるってことですよね!?