市販の焼きそばについている粉ソースを、1歳8ヶ月の子どもと一緒に食べる場合、取り分けるタイミングや調理方法について教えてください。
市販の粉ソースが付属である焼きそばですが、
1歳8ヶ月の子どもと一緒に食べる場合
どのタイミングで取り分けますか?
それとも取り分けせずに別で調理して
麺など大人より多めに蒸し焼きなどしますか?
- ちゃんママ(生後9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
あーか
一緒に作って、ソース1袋だけ先ず混ぜて取り分けして、分けてから残りのソース入れます💡
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月なら気にせず大人と同じのあげてもいいかな?と思いますが、普段から薄味であげていられるのならば、粉ソースを少しいれて子供の取り分けてそれから全量いれるとかですかね?🤔
-
ちゃんママ
まだまだ薄味であげてます😣💦- 2月23日
はじめてのママリ🔰
3人前の焼きそばを炒めて粉ソースを1袋混ぜてから、子供の取り分けてました☺️取り分けたあと粉ソースを追加してから大人は食べてます🎵
-
ちゃんママ
参考になります!
ありがとうございます🧚🏻♀️✨
ちなみに、いつ頃から大人と同じ濃さで食べさせましたか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
焼きそばはまだこの方法で取り分けてあげてます☺️💡意外と味がしっかりしてるので😂
- 2月23日
ᓚᘏᗢ
大人と同じですよ〜〜〜〜〜!
-
ちゃんママ
もう同じ味付けなんですね🤔!
なんだかまだ濃い気がして同じもの出せなくて悩んでます💦- 2月23日
せいら
そのころは大人と同じでした!
あとはコンソメと塩コショウで味付けした塩焼きそばを子供用に薄く作ってあげていました。
麺の柔らかさは大人と同じでしたが、野菜は少し長めに蒸してました!
ちゃんママ
ありがとうございます!
参考になります😭❤️