隣の部屋から奥さんの声と物音が聞こえる時、どうすればいいですか?
マンションの隣の部屋から、結構な物音共に、奥さんの離して、離して、○○くんの前でやめて、私が全部悪いから、って声が聞こえるんですけど、こうゆう時ってどうするべきですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもが何かされてる感じではないです
🐰
少しでも危ない気配がしたら通報してはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
面識ないけど通報するべきですかね、、
子どもは大丈夫そうですが、奥さんがどうなのか分かりません、、
子どもの前であのような喧嘩もどうなのかと思いますが、、- 2月23日
はじめてのママリ🔰
今は収まった感じかな、、
旦那さんだけベランダにいます、、
ひなの
通報します😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、、
面識なくても通報していいものでしょうか、、
奥さんは悪くなさそうなのに通報したら子ども連れていかれちゃったりしますかね😫- 2月23日
Riiiii☺︎
通報するか管理会社に連絡するか?
虐待てよりDVな感じですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸なのですが、もう団地じゃないので購入してる方もいらっしゃって、お隣さんがどのタイプかわからずです、、
子供の前での喧嘩で虐待にもなりそうで、DVされてるであろう奥さんから子どもが連れていかれてしまったらと思うと通報出来ませんでした、、- 2月23日
はじめてのママリ🔰
子どもが連れてかれるのが云々とか言ってる前に、絶対通報するべきでしたよね、、
何度かお隣さんの喧嘩は聞いたことありましたが、ここまでのものは初めてだったので怖くなってしまい出来ませんでした、、
もし次聞こえたら通報したいと思います。
ありがとうございました🙇🏻♀️
もんちっち🐒
うちの2階の人もなかなかすごい喧嘩をよくしてます😣
賃貸管理人にも何度も報告し、警察に通報したこともあります!とはいえ、もうその人たちの性格なので直ることなく、定期的にDVと思われる激しい喧嘩してます🙄
-
はじめてのママリ🔰
警察に通報なされたこともあるんですね🥺
誰が通報したかってバレるのでしょうか、、
聞いてるこっちも怖いのでやめて欲しいです、、- 2月23日
-
もんちっち🐒
場合によっては現場で話聞かせてもらうけどいい?みたいなこと聞かれましたが、断りました!その時は電話してきてください!って言いました😣
うちの上の人もそんな中で最近子どもが産まれたようなので、虐待してないかヒヤヒヤします、、ひどい喧嘩はなるべく通報するしかないですね🙄- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔詳しくありがとうございます!
大人の喧嘩はきっと子ども達も怖いでしょうし、、難しいところです😫- 2月23日
退会ユーザー
他にも隣接してる部屋があれば誰が通報したのかは分からないと思いますし、通報されて当然のことです…
私もDV経験しましたが、当の自分ではどうしても通報出来ません。迷惑も承知で、誰かに知って欲しい助けて欲しいです。子どもがいるなら尚更、喧嘩だとしてもダメなことだと分かるためにも通報して欲しいです😢
-
はじめてのママリ🔰
他にも隣接するお部屋はあるので、ちょっと安心しました。
お辛い過去を思い出させてしまいすみません、、
ですが、分からないことばかりだったのでとても参考になります!
次似たようなことがあれば通報したいと思います😢- 2月23日
コメント