※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーそーこー
子育て・グッズ

9ヶ月の双子を完ミで育てている方が、赤ちゃん用の水ではなく普通のミネラルウォーターを使ってもいい時期について相談しています。

今、9ヶ月の双子を完ミで育ててるんですけど、
ミルクを作る時、今までは熱湯で粉を溶いて、赤ちゃん用の水を足して作ってました。
離乳食もよく食べていて、何でも食べたがるので、私も2人目で慎重にならず何でもあげちゃってます(笑)
そこで、離乳食がこんなに適当なのに、ミルクはなんでこんな高い水使ってるんだ?!って思っちゃいました。
さすがに水道水を足すのは抵抗あるんですが、赤ちゃん用ではない普通のミネラルウォーターっていつから飲んでいいんでしたっけ?

コメント

scyママ

うちは、産まれたときからウォーターサーバーのお湯と水使ってますよ(^-^)

• りょーそーこー

りょーそーこー

ウォーターサーバーの会社によりますが、加熱殺菌済みの水をお使いの会社ですよね?
    普通のペットボトルの水はいつからだろうと思いまして…

• 8月18日
  • scyママ

scyママ

あっ!
    普通のペットボトルの水も新生児の頃から使ってますよ。
    軟水なら、大丈夫とミルク会社に言われました(*´∀`)

• 8月18日
  • りょーそーこー

りょーそーこー

そうなんですね。
    軟水なら大丈夫というのは沸騰させて使う話ではないですか?
    何度もすみません。
    うちの産院はミネラルウォーターをポットで沸騰させてから使ってました。

• 8月18日
  • scyママ

scyママ

粉ミルクをお湯でといて、ペットボトルの水をそのまま使って丁度いい温度にして飲ませて大丈夫ですか?
    と聞いたら、大丈夫と言っていましたよ!!

たまひよパークというイベントで、ほほえみ・アイクレオの人に聞いてみたら、両方のかたが大丈夫と言っていましたよ(^-^)

• 8月18日
  • りょーそーこー

りょーそーこー

何度もコメントありがとうございます。
    赤ちゃん用の水高くて大変だし、外出先で買えないしで…
    すっきりしました。ありがとうございました。

• 8月18日