※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいるママさん、お子さまには無添加シャンプーがいいでしょうか?メリットがあるのか悩んでいます。大人はツバキを使っていますが、香料が気になります。

1歳ぐらいのお子さんがいらっしゃるママさん、シャンプーは何を使ってらっしゃいますか?(>_<)

今まで無添加シャンプーというものを使ってましたが1歳を迎えて変えようかと思ってまして、やはりお子さまの定番はメリットなのでしょうか?😄💦大人はツバキを使ってますが、さすがに香料がキツいかと思っていまして💦💦

よろしくお願いします🙇

コメント

さくらこ

ずっと無添加の泡石けん使ってます!
肌に合う合わないはあるかもしれませんが、どれ使っても大丈夫でしょっ✌️
うちは洗いやすいから泡にしてるだけで、特に理由はありません。。笑

• ゆっき

ゆっき

私もそれを使ってました!泡で洗いやすいですよね(^ー^)でも大人と別のを買うのも~とほた 思って質問させていただきました😄💦

ご回答ありがとうございます(^-^)❗

• 8月18日
チャグチャグ

ボディーソープで髪の毛も一緒に洗ってます。
最近、大人と一緒のビオレにしました。
特に肌荒れとかしてないので、このまましばらくは頭も一緒に洗おうかなと思ってます(^^;;

• ゆっき

ゆっき

ご回答ありがとうございます❗

私もビオレのボディソープ使ってます。あれはお肌にも優しいですよね…私もシャンプー代わりに試しに使ってみたいと思います❗

• 8月19日
なおま

シャンプー使わず、ずーっとサラヤのアラウ全身用?ボディーソープ使ってます☺︎

• ゆっき

ゆっき

ボディソープで全部洗われてるんですね~!確かにシャンプー使っても少量ですよね(^_^;)

• 8月19日

ボタニスト使ってます。

• ゆっき

ゆっき

ボタニスト?初めて聞きました✨調べてみます(^ー^)

• 8月19日