※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りクッキーが上手く作れず、毎年彼氏から不評を受けています。レシピ通りに作っても味がないクッキーになってしまうのはなぜでしょうか。

手作りクッキー下手くそすぎて、毎年どの彼氏にもよく分からない味のクッキー貰ったって言われる笑

レシピ通りに作るのに、味のしないクッキーぐ何故か仕上がるwなんで

悔しくてたくさん焼いてきたけど、市販の方がおいしいと自分でも思うw

コメント

私も下手くそです😜(笑)
こないだレシピ通りに作ったんですが粉っぽいモッシャモシャするクッキー出来上がりました🍪(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれは何故あの仕上がりになるのかわかりませんよねw

• 2月23日
まー( ゚∀゚)ー*

どの彼氏?
同時進行ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悔しくて付き合うたびにに歴代元カレに、あげてきた話ですw

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私も昔から男にあげたことないです🤣お菓子作りがとにかく苦手で、紅茶クッキー作った時に友達にせんべい?と言われてから二度と作らないと思いました爆笑

旦那にも付き合った頃からあげたことも買ったこともなかったですが、今年初めて買いました!めっちゃ喜んでたのでそれで良かったと思います爆笑
なんかイメージでは手作り=愛情がこもってる買う=手抜きって感じだったんですが、旦那に聞いたら買ってもらった方が嬉しいと言ってました!意外とそーゆう人多いと思うよ!と言われ衝撃でした🤣なのでお菓子作りは自己満ですよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。わたしもセンベイと言われた時期あります。
    やっと噛んだ感じはクッキーになりましたが、私の場合本当に味が無いんですwあれ?砂糖入れたのにな、、みたいなw悲しいです😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私料理とかはレシピの味付けをそれ通りにするのではなく基本アレンジしたり、多めにしてるので、それぐらいの方がお菓子作りもいいかもですね🤣

• 2月23日
ゴルゴンゾーラ

私も大概失敗して岩みたいに固くなるので手作りなんてしてません😂
頑張って時間割いて材料買って作っても美味しくないなら、買う方があげる方ももらう方もいいかなと😂
クッキーって結構難易度高い気がしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、難しいですw

• 2月23日