UQモバイルに乗り換えると、①au契約のiPhoneからのSIM交換で使えます。②アプリや写真は再ダウンロードが必要かも。③auのサービスは一部使えなくなる可能性。④使用状態に変化あり。⑤格安SIMは安全。⑥auショップとの関わりは減る。⑦メリットは安さ、デメリットは?
UQモバイルに詳しい方教えてください。
かなりの無知さなのでお手柔らかにお願いします😭
①au契約のiPhoneからのSIMだけの交換ですぐ使えるんでしょうか?
②アプリや写真などは再度ダウンロードとかしないといけないのでしょうか?
ラインが引き継ぎにならなかったりとか…
③auスマートプレミアムとか、auPAY、紛失補償とかauの扱ってるものは全て使えなくなるのでしょうか?
④携帯に全く詳しくないのですが今使用してる状態と何か変化が生まれるのでしょうか?
⑤格安SIMとは安全なのでしょうか?
⑥auショップとの関わりは一切なくなるのでしょうか?故障など…
⑦メリットは安いだとおもうのですが、デメリットはありますか?
ほんと無知でごめんなさい。😭
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

退会ユーザー
①SIMロック解除すればすぐ使えます。
②機種変しないなら必要ないです。
③aupayは使えますがスマパスとサポートは無くなります。
④住んでるエリアによってデータ通信は遅くなったりするかもです。
⑤ネットの速度やサポート等の質は3キャリには劣りますが安全だと思います。
⑥なくなります。ショップはUQショップでないと対応できません。
⑦・ネットの速度が遅くなる
・ショップが少ないのでサポートの質は落ちる
・最新機種の取り扱いはない
・キャリアのアドレスは使えない
くらいですかね?
⑧住んでる地域によります。しかも震災が起きてから使ってみないとわかりません。

さーちゃん
先日、auからUQモバイルに変えました!
なので私も細かいことまではわかりません。わかることだけ書きますね😃
①シム交換してネットをつなげるようにします。詳細はネットか説明書?ありました!分からなければUQモバイルに電話したら丁寧に教えてくれます💓
②アプリ等はそのままです。
③auペイは使えました!
あとはわかりません。スマートプレミアムはいけるかもしれませんが、私は解約しました💦
④私は関西なんですが、電波全く問題ないです💓

ママリ
①使えます!uqスタッフが交換してくれます
②再度はしなくてもそのままアプリも写真もラインも見れました
③わたしはそれは全部入ってなかったのですみませんがわかりません😭ただ、auIDをそのまま引き継いでuqにしたので、どういうわけなのかau決済はパスワードやID入力したらできるので、たまにau決済でお買い物してます💦
④変化はないですが、auのメールは使用できなくなるので、uqにする前にYahooメールかGmailでアドレス作っておいた方がいいです!
あと、ラインの年齢認証も使用不可、ラインのID・電話番号検索が一切使えないので、自分のラインIDを作っておいて、もしラインを新しくしたり自ら消したりしたら、相手に自分のIDを検索して追加してもらわなきゃいけません💦それかいまはQRコードをスクショしてれば楽です!わたしはラインをアカウントごと消してしまい、新たに作った時にインスタやってたので、仲良い子はインスタで連絡を取り、ライン追加してもらいました💦そこは不便です⚠️
⑤uq使ってて不安と思ったことは今は一度もないですよ😊
⑥故障してないのでなんとも言えませんが、uqはauショップのスタッフさんと併用で働いてる方も多いので、auスタッフに何か聞く時もあります!
⑦安いし電波もスムーズなのでメリットしかないです☺️

mamama
auスマートパスプレミアムは引き継げますよ!むしろそれを推してきます!
入ってると確か1ギガ毎月プレゼントされるとかあった気がします。うろ覚えです💦
デメリットは何もないけど、来月から始まる20ギガの3000円プランにしようかと思ってます。
コメント