サバをまだ試せてないんですが何かいいレシピありますか?生サバってなか…
サバをまだ試せてないんですが何かいいレシピありますか?生サバってなかなか売ってなくていつものスーパーはいつも塩サバしかないんで最初から水煮缶で試してもいいですかね?
水煮缶で試せるレシピあったら教えてください。
- はじめてのママリ
コメント

🍙
うちも最近食べさせてみました!
最初塩サバ焼いたものは食べなかったのですが、混ぜご飯にしたらすごい食べました😊
クックパッドで調べました!
塩サバを使うレシピですが、サバの数や塩の量などで塩分は調整出来るので濃い味にならなかったです✨
大人も美味しかったです!

baby Kiana
サバ缶に茹でたほうれん草を醤油で合えると美味しいですよ!大人の分は少しごま油入れるとおすすめです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 2月23日

ぬーぴー
コープデリで骨抜きさば(冷凍)があるのですが、すごく便利です!
塩ついてないですが、そのまま焼くだけで美味しいですし、味噌煮にしてもいいです✨
それを使うまではさばの水煮缶の骨をとって、そのまんまあげてました😂←めんどくさくて💦
娘は結構パクパク食べていましたよ😊
-
はじめてのママリ
いいですね。ありがとうございます。
- 2月23日

ひかり
水煮缶の炊き込みご飯や、水煮缶とトマト缶でカレーとか良く作ります☺️
-
はじめてのママリ
子供用のカレールーに鯖缶いれてもできますかね?
- 2月23日

ゴルゴンゾーラ
カレー粉あればサバと野菜のカレー炒め、トマト煮、炊き込みご飯、サバのはんぺんバーグとかも美味しいです☺️
-
はじめてのママリ
トマト煮いいですね!ありがとうございます。
- 2月23日
🍙
忘れて投稿しちゃいましたが、一応レシピID載せます✨
レシピID 2857227
水煮缶のレシピじゃなくてすいません💦
はじめてのママリ
めっちゃ美味しそうです。ありがとうございます。