雑談・つぶやき 千葉県市原市在住です!1歳2ヶ月の女の子のママです(^^)♬市原市が地元… 千葉県市原市在住です! 1歳2ヶ月の女の子のママです(^^)♬ 市原市が地元ではないためママ友が全くいないのでママ友募集です!! 良かったらみなさんママ友になってください😭💓 最終更新:2021年2月27日 お気に入り ママ友 女の子 千葉県 市原市 1歳2ヶ月 こやちゃん。(4歳11ヶ月) コメント きー こんばんは! 私も市原市在住です! 結婚してこっちに来てもう5年近く経つのに未だにママ友いません😂 良かったら仲良くしてください😄 2月22日 こやちゃん。 こんばんは!! コメントありがとうございます😊✨ 同い年の子もいるし是非是非仲良くしてください💓 私は八幡宿駅あたりに住んでいるんですけど、きーさんはどこあたりですか?? 2月23日 きー こちらこそよろしくお願いします! 私は八幡なんですけど八幡宿と浜野の間くらいのとこに住んです🤗 2月23日 こやちゃん。 そうなんですね!だったら市原市の中では近い方ですね😊✨ 近いとなんだか嬉しいです(^^)❣️ 2月23日 きー 近いほうですね!市原広いですし😊 失礼ですがおいくつですか? 私は今年32になります! 2月24日 こやちゃん。 今年28歳になります! 年齢も近いので嬉しいし、先輩ママさんでもあるので頼りになります✨ 家遊びって何してますか?😢 2月24日 きー 全然頼りになんてならないと思うんですが年齢近いの嬉しいです😄 家ではおままごとしたりちゃれんじのおもちゃで遊んだりあとはテレビにお世話になってます😅 花粉症なので外出るのが辛いのとつわりは落ち着いたんですけど立ちくらみが酷いのとずっと立ってるとくらくらしてきちゃってなかなか外に行けなくて😭 2月24日 こやちゃん。 私すごい人見知りなんでこのママリで知り合えただけ嬉しいです😆💓 私も花粉症&コロナっていうのもあってテレビにすごくお世話になっちゃってます🌀 妊婦さんは貧血にもなりやすいって言いますもんね💦 お子さんいるとなかなかゆっくり出来ないと思いますけど、休める時にしっかり休んでくださいね🤰✨ 2月24日 きー 私もです!仲良くなるとめっちゃお喋りなんですけど初めはやっぱり緊張しちゃって人見知り発動しちゃいます💦 喧嘩することもあるんですけど上の子が一緒に下の子と遊んでくれることも増えたのでゴロゴロしながら見守ってます😄 2月24日 こやちゃん。 一緒ですー!前に一度支援センターに行ったんですけど人見知り発動して誰とも話さず帰ってきたのでそこから支援センターとか行ってないんですよね😭😭 支援センターとか利用してますか?? 上の子すごいですね✨しっかりしてる😊👏 2月25日 きー 私も支援センター3回くらい行ったんですけど軽く話したくらいでよく来てる人達で盛り上がっててダメ出した😭 全然しっかりしてないんですよね😂 もう落ち着きないしすぐ怒るし💦 毎日大騒ぎです😭 2月25日 こやちゃん。 3回も行ったんですね!すごい😭✨私が行った時もグループみたいなのができてました💦 最近は行ってないんですか? 男の子だし3歳はパワフルそうですね🤣うちの娘も我が強くて癇癪ひどいんですよね💦 2月25日 きー もう行ってないです! コロナもあるし無理して行かなくてもいいかなと思って😄だからお友達いないんですけど😂笑 幼稚園の説明会行ったときも他の子はママと一緒に座ってたのに息子だけ走り回ってました💦 うちの娘も我が強いです😅 癇癪あると大変ですよね💦💦 2月25日 こやちゃん。 そうなりますよね🤣笑 一回しか行ってないですけど、支援センターはほぼ諦めました🤦♀️笑 元気いっぱいってことですよ😊👌 癇癪あると自分の思い通りにならなかった時に場所関係なく泣き叫ぶのでこっちは困ります💦 2月25日 きー そうなんですよ! 友だちとかが支援センターめっちゃいい!って言ってたから勇気出して行ってみたけど私には合わなかったです😂 思い通りにならない時はこの世の終わりなのかなと思うくらいすごいですよね💦家ならまだどうにか出来ても外でやられると周りの目もあって辛いですね😰 2月25日 こやちゃん。 私も合わなかったです。周りにはコロナだからって言ってるけど😭笑 外でもやられると辛いですね〜。予防接種で病院行った時にみんな大人しかったのに娘だけキーキーギャーギャー言ってて外に出るしかなかったです🌀 娘さんはあまり暴れたりしないですか?? 2月25日 きー 今は確かにコロナあるからそれも怖いですよね💦 それは大変でしたね😰 それだけ泣かれちゃうと次予防接種行くのも怖くなりますね😭 娘は泣き叫んでも割と切り替えが出来るのであれやこれやと他の物で気を引いてます😂 2月26日 こやちゃん。 でもコロナが落ち着いたら支援センターとかもう一度行かないとなって思ってます😭👌✨ 切り替え早いタイプなんですね!じゃあ病院とか外出してもいい子にしといてくれそうですね😊 2月26日 きー またチャレンジするなんてすごいです! コロナも早く落ち着くといいんですけど先が長いですね😢 娘は私が側にいれば大丈夫なんてすけど息子の方が大変で😅 それこそやだやだ騒いだり走り回ったりでめっちゃ疲れます😭 2月26日 こやちゃん。 子ども同士で遊ばせてあげたいなあと思って😭✨ でもワクチンもまだまだ先そうなのであと半年ぐらいはなかなか行けそうにないですけど💦 男の子と女の子だとやっぱり男の子の方が大変っていいますよね😅 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こやちゃん。
こんばんは!!
コメントありがとうございます😊✨
同い年の子もいるし是非是非仲良くしてください💓
私は八幡宿駅あたりに住んでいるんですけど、きーさんはどこあたりですか??
きー
こちらこそよろしくお願いします!
私は八幡なんですけど八幡宿と浜野の間くらいのとこに住んです🤗
こやちゃん。
そうなんですね!だったら市原市の中では近い方ですね😊✨
近いとなんだか嬉しいです(^^)❣️
きー
近いほうですね!市原広いですし😊
失礼ですがおいくつですか?
私は今年32になります!
こやちゃん。
今年28歳になります!
年齢も近いので嬉しいし、先輩ママさんでもあるので頼りになります✨
家遊びって何してますか?😢
きー
全然頼りになんてならないと思うんですが年齢近いの嬉しいです😄
家ではおままごとしたりちゃれんじのおもちゃで遊んだりあとはテレビにお世話になってます😅
花粉症なので外出るのが辛いのとつわりは落ち着いたんですけど立ちくらみが酷いのとずっと立ってるとくらくらしてきちゃってなかなか外に行けなくて😭
こやちゃん。
私すごい人見知りなんでこのママリで知り合えただけ嬉しいです😆💓
私も花粉症&コロナっていうのもあってテレビにすごくお世話になっちゃってます🌀
妊婦さんは貧血にもなりやすいって言いますもんね💦
お子さんいるとなかなかゆっくり出来ないと思いますけど、休める時にしっかり休んでくださいね🤰✨
きー
私もです!仲良くなるとめっちゃお喋りなんですけど初めはやっぱり緊張しちゃって人見知り発動しちゃいます💦
喧嘩することもあるんですけど上の子が一緒に下の子と遊んでくれることも増えたのでゴロゴロしながら見守ってます😄
こやちゃん。
一緒ですー!前に一度支援センターに行ったんですけど人見知り発動して誰とも話さず帰ってきたのでそこから支援センターとか行ってないんですよね😭😭
支援センターとか利用してますか??
上の子すごいですね✨しっかりしてる😊👏
きー
私も支援センター3回くらい行ったんですけど軽く話したくらいでよく来てる人達で盛り上がっててダメ出した😭
全然しっかりしてないんですよね😂
もう落ち着きないしすぐ怒るし💦
毎日大騒ぎです😭
こやちゃん。
3回も行ったんですね!すごい😭✨私が行った時もグループみたいなのができてました💦
最近は行ってないんですか?
男の子だし3歳はパワフルそうですね🤣うちの娘も我が強くて癇癪ひどいんですよね💦
きー
もう行ってないです!
コロナもあるし無理して行かなくてもいいかなと思って😄だからお友達いないんですけど😂笑
幼稚園の説明会行ったときも他の子はママと一緒に座ってたのに息子だけ走り回ってました💦
うちの娘も我が強いです😅
癇癪あると大変ですよね💦💦
こやちゃん。
そうなりますよね🤣笑
一回しか行ってないですけど、支援センターはほぼ諦めました🤦♀️笑
元気いっぱいってことですよ😊👌
癇癪あると自分の思い通りにならなかった時に場所関係なく泣き叫ぶのでこっちは困ります💦
きー
そうなんですよ!
友だちとかが支援センターめっちゃいい!って言ってたから勇気出して行ってみたけど私には合わなかったです😂
思い通りにならない時はこの世の終わりなのかなと思うくらいすごいですよね💦家ならまだどうにか出来ても外でやられると周りの目もあって辛いですね😰
こやちゃん。
私も合わなかったです。周りにはコロナだからって言ってるけど😭笑
外でもやられると辛いですね〜。予防接種で病院行った時にみんな大人しかったのに娘だけキーキーギャーギャー言ってて外に出るしかなかったです🌀
娘さんはあまり暴れたりしないですか??
きー
今は確かにコロナあるからそれも怖いですよね💦
それは大変でしたね😰
それだけ泣かれちゃうと次予防接種行くのも怖くなりますね😭
娘は泣き叫んでも割と切り替えが出来るのであれやこれやと他の物で気を引いてます😂
こやちゃん。
でもコロナが落ち着いたら支援センターとかもう一度行かないとなって思ってます😭👌✨
切り替え早いタイプなんですね!じゃあ病院とか外出してもいい子にしといてくれそうですね😊
きー
またチャレンジするなんてすごいです!
コロナも早く落ち着くといいんですけど先が長いですね😢
娘は私が側にいれば大丈夫なんてすけど息子の方が大変で😅
それこそやだやだ騒いだり走り回ったりでめっちゃ疲れます😭
こやちゃん。
子ども同士で遊ばせてあげたいなあと思って😭✨
でもワクチンもまだまだ先そうなのであと半年ぐらいはなかなか行けそうにないですけど💦
男の子と女の子だとやっぱり男の子の方が大変っていいますよね😅