中耳炎の薬を飲まない娘に対して、痛みを訴えるなら飲むべきだと思っています。飲めるのに飲まないことに苛立ちを感じています。
中耳炎の薬を飲まない娘。なんやかんや2時間かかる。
痛いのは自分なんぞ?飲めば楽になるのに。明らかに飲めるのに飲まないのがムカつく。痛い痛い言うなら飲めよ
- らら(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
それめっちゃ分かりますー
うちの子たちも4歳と6歳で歳が近く、
風邪で抗生物質飲むのに特に上の子がそういう感じで、ここ数日かなりストレスで、脅しのように飲ませてます😥そうやってつい酷いこと言っちゃう自分も嫌になります。
中耳炎だと痛みがあるから余計に飲んで楽になってほしいですね!
これくらいの歳になると、薬の量も増えるし、本人も不味いの分かってるから無理やり飲ませるのも逆にトラウマになりそうだし、本当に難しいですよね😭
らら
もう私の心のうちを全て代弁してもらったような回答で涙涙です😭😭😭ほんと脅しのように怒鳴りながら言ってしまって…。娘もビクビクして余計飲まなくなって…。気分を落ち着かせる為に今近くのコンビニでコーヒー飲んで切り替えてます😣ただただ痛みを楽にしてあげたいだけなんですよね😢
はじめてのママリ🔰さんも大変なのにご返答頂きありがとうございます😭 はじめてのママリ🔰さんも無理なさらないでくださいね😌お子様も早く良くなりますように✨