ずっと頭から離れず、投稿いたします.今日、こどもたちを連れてドンキ…
すみません、皆さんならどうしますか?
ずっと頭から離れず、投稿いたします.
今日、こどもたちを連れてドンキホーテに買い物に行きました。
駐車をして、いざ買い物へ行こうとした時、隣にワゴン車が停まりました。
運転席から女性が出てきて、ふつうにドンキホーテに入って行ったんですが、わたしも車から降りたら、ワゴン車はエンジンがかかりっぱなしで、中には1歳半くらいの男の子がいました。
寝ているわけでもなく、座って不安げに前を見ていました。
最初、すぐに戻るのかな?と2.3分待ったのですが、母親は来ず…
こどもたちがぐずってたので、わたしたちも買い物へ行きました。
20分くらいして戻ると、まだ車があって中には男の子もいました。
泣きもしないでじーっと前を見てたので、慣れてるのかな?と思いました。
わたしは心配で、母親が戻ってくるまで待ってました。
5分後くらいに荷物抱えて帰ってきて、そのまま男の子に声をかけることもなく、荷物を乗せて帰って行きました。
わたしの中で、あり得なさすぎて…
母親になにか言ってやったらよかったか?とか
考えてしまいます。
エンジンかけっぱなしって、そのまま誰かが乗っていってしまったらどうするんだろうか?
こどもが何かでチャイルドシートから抜け出して、運転席に来てしまい車を動かしてしまったら?
外に逃げ出してしまったら?
って…たくさん想像つきませんか?
ましてや、30分くらいそのままにするなんて。
わたしは見守るしかできなくて…
皆さんならどうしていましたか??
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
店員さんに言うて110番です!
稲穂
大袈裟かもしれませんが、私だったら189に電話すると思います💦
泣きもせずにいる、ということはそれが日常茶飯事ということですよね、きっと。
もしかしたら、泣いたことがありお母さんに怒られたから、泣かずに待っていたのかも。
車のナンバーを控えて、189に電話をします!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
遅くなりすみません😣
後から考えたら、私も同じように日常的に待たされてたのかな?とか考えてしまいました…😢
次からは189しようと思います!- 2月26日
eri
何も行動できずに終わってしまったと思いますが読んでて恐ろしすぎました…
-
はじめてのママリ
わたしもあとから、じわじわと恐怖であの子の顔が頭から離れませんでした😢😢- 2月23日
m
今冷静に読んでる立場だと110か189したいですが、
いざ自分の目の前でそれが起きてたらすぐ行動できるかわからないです💧躊躇してしまいそうです💦
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません💦
そうですよね😢
私も後から考えたら、何かすべきだったと思ったんですが…
その場では見守ることしかできませんでした😣😣- 2月26日
M i i
お子さん泣きもしないなら慣れてそうですね😭いつも置いてきぼりにされてるのかな…💦
今読んだら110番した方いいと思いましたがその場にいたら私ならきっと何も出来ずただ見守るだけだと思います😭💦
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません。
あとからわたしも、きっと慣れてたから泣かなかったのかなと思いました😢
なにも行動できなかった自分に腹立ちます。
次からは行動しようと思います!!- 2月26日
kono🥨
もしかしてしぃちゃんのストーリーに載ってた方ですか?☺️
有り得ないですね💦
私も見守るしかできなさそうです。
エンジンかけっぱなしでもカギできる車もありますけど、20分も長すぎますね😭
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません。
そうです!!😣
しいちゃんだったら、意見とかを通してたくさんの方にも気をつけなきゃって伝えられるかなと思い…
見守るしかできないですよね…
わたしもあとから110番したらよかったと後悔してます😢- 2月26日
はじめてのママリ
店員さんに110番してもらうということですか?