コメント
ma.
うちは泣かず、むしろ歯医者が好きみたいです😅✨
退会ユーザー
泣きません!初めて行ったのが同じく2歳3ヶ月ごろでしたが、泣かずにできましたよ😄2回目からは自分で歩いて診察室に入って行って診察台に1人で座ってます笑笑
-
ゆー
積極的ですね😂😂素晴らしい!
なにかが気に入ったのですかね(笑)- 2月22日
退会ユーザー
病院嫌いなのでギャン泣きです🙆♀️
近所でも評判の小児歯科のある歯医者だからか、子供の扱いに慣れていて、ささっとやってくれます!
-
ゆー
うちも病院は何科を受診しても泣きます😭😭
歯医者さんも、泣く子の扱いに慣れてますよねきっと。- 2月22日
-
退会ユーザー
同じです😂😂
通っているところの院長先生も優しくて、他にギャン泣きの子の泣き声が聞こえた時に、最初はみんなあんな感じで泣きますから大丈夫ですよ〜と言われました!笑
今のところ4回くらい行ってますが、まだ慣れません😂- 2月22日
-
ゆー
最初は泣きますよね!!
1歳半検診の時も、大泣きでしたもんね。
ありがとうございます!参考になりました😊- 2月22日
退会ユーザー
下の子が、集団検診や園での歯科検診では号泣でも何故か歯医者は泣きません。
めっちゃお利口です。そんなパターンもあります。
ちなみに上の子は大号泣ですが、大泣きしてると口が開くのでその隙にちゃちゃっ!口を閉じられても泣いてる間はまた開くのでまたちゃちゃっ!と。
大泣きする子供なんて沢山いるので、歯医者さんも慣れてます。
-
ゆー
すごいパターン。うちもそのパターンだといいですが…。
泣くだけならいいですけど、手と足バタバタさせて暴れそう😭😭
フッ素塗るのって子供だとどれくらい時間がかかるんですか??- 2月22日
-
退会ユーザー
私が行かせてる歯医者は小さい子は歯医者さんのあの椅子には座らず、母親の方を向いて膝に乗せて、コロンと上半身を後ろに倒し、歯科医の膝に頭を乗せる形でやります。
なので、母親が手足をホールドできるので暴れても問題無いです😊
フッ素塗布自体は、10秒もあれば終わります。
そのあと30分はうがいや飲食禁止です。- 2月22日
-
ゆー
なるほど!お返事ありがとうございます!
そんなに早くフッ素塗布できるんですね✨✨
それくらいならいけるかも?!😂- 2月24日
退会ユーザー
2歳の息子はめっちゃ泣いて暴れます😅
私と歯科助手さんで暴れるの押さえながらやってます💦
-
ゆー
うちの子も絶対泣いて暴れるのが想像できてしまいます😭- 2月22日
退会ユーザー
うちもユニットに寝るのが怖いらしくてそこから号泣でした!
歯ブラシでちょちょっとつけるだけなんですが、、😂
今回4歳なる少し前に小児専門の歯科に行ってなんとか
自分で横になり塗れました!
ビクビクしてましたが笑
歯科に売ってる家で塗れるフッ素もしっかり毎日やると
歯科でやるのと同じくらいの効果があるので
うちは年1歯科でフッ素
あとは家で毎日ケアしてました!
-
ゆー
毎日の歯磨きもすごく嫌がり、スマホでYouTube見せながらなんとか…って感じです。
まずは市販のフッ素で少し様子見しようかな…- 2月22日
-
退会ユーザー
うちもずっと押さえつけながらの歯磨きでした😂
私小児歯科にいたんですが
2歳くらいだと泣く子と泣かない子半々くらいでした😂
私の歯科では2歳児は絨毯のお部屋で暴れる子はお母さんに体抑えてもらってフッ素塗ってました💦
でもフッ素だけだと号泣はするけどそこまで暴れる子は少なかったかもです😳❗️- 2月22日
水瓶の女
我が子は泣きませんでした!普段の歯磨きも嫌がりません🙆♀️が、過去に小児歯科で歯科助手をしていましたが、泣いて暴れる子なんてざらに居ますよ🙆♀️先生にもよりますが、また別の日にしようか?^ ^ってなるときもありました!泣きもせず、頑なに唇を開けない子が一番困りますw 大泣きして大きい口開けてくれると助かりますw ただ先生いわく、我を失ってる小さい子ほど、噛む力が強いため、噛まれないように必死です…
-
ゆー
泣く子いっぱいいますよね!
なるほど、、、泣いても大丈夫かもってみんなの意見で思ったが、噛むとかもあるんですね。大丈夫かなうちの子は…。不安だ…。
ちょっと考えます😂😂- 2月22日
退会ユーザー
ものーっすごい、周りが引くほど泣きますが、かえって大きな口を開くので塗りやすそうです😂
家での歯磨きは嫌がって、歯を食いしばるので、家でも泣いてくれた方がやりやすいのにと思っています😂
-
ゆー
口を開けないよりは、泣いて開けてくれた方のがいいですね😂- 2月24日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子は家では仕上げ磨き嫌がる時期に、市からフッ化物塗布のハガキが来たので行きましたが、特に泣きもせず、フッ化物の味を自分で選んで、口を開けて磨かせてましたよ(´∀`)
先生も驚いてましたが、そういえばうちの娘病院好きだな…と思いました(笑)
-
ゆー
市からハガキがくるんですね!うらやましい!
病院好きとは!!すごい👍✨- 2月24日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
注射も泣かないくらいで、熱がなければ診察室までうきうきで行きます(笑)
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
歯磨き大嫌いでしたが歯医者さんは大丈夫でした😂
意外に大丈夫かもしれません✨
-
ゆー
そういうパターンもあるんですね😳- 2月24日
ゆー
えー!!すごい!!
毎日の歯磨きも嫌がらないんですかね?!✨