※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

この目薬は二歳の子にも使えるでしょうか?調べても15歳未満としか出てこなくて、、ご存知の方よろしくお願いします🙇‍♀️

この目薬は二歳の子にも使えるでしょうか?
調べても15歳未満としか出てこなくて、、ご存知の方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

私は怖いので使わないです、、、
たぶん目薬眼科でもらうから小児科でもらう方がいいと思います😭

卵かけご飯

ん?なんの症状ですか?
というか眼科行った方がいいと思います。

mama

使えるか使えないかで言えば使えないわけではないとは思いますが…強すぎたりすると思いますよ😵
大体の市販薬などは未満児に臨床を行えないから年齢制限を設けてるから、絶対だめ!とは言えないが安全とは言いきれないそうですよ😵

うどん

おそらく花粉症でくしゃみと結構な頻度で目を擦ってるのですが、小児科ではこの年で花粉症は考えにくいとのことで薬をもらえなくて😥
ママリでは二歳でも花粉症の薬もらってるかたも結構いるみたいなのですが😥
コロナの多い地域なのでなかなか病院にも行きにくいなーと思っていたのですが、違う病院探してみます💦

うた

使わない方がいいとおもいます。
小児科じゃなくて耳鼻科のがいいですよー♪

• うどん

うどん

ありがとうございます🙂💕

• 2月22日