皆さん、ゲームっていつしてますか?私はもともとヒッキーのゲーマーで、…
皆さん、ゲームっていつしてますか?
私はもともとヒッキーのゲーマーで、あらゆるゲーム機を持っていますが、子供ができてからやる暇がなく、でも新作情報は常にチェックしては、いつできるかも分からないソフトを買っていっぱい溜まってます😢しかもカセットを変えるのが面倒なのでダウンロード版。
特に、牧場物語とかRPGとか時間がかかるものが大好きです。
もうすぐ牧場物語の新作が出るので先行プレイのYouTubeを見てはワクワクし過ぎてもはや動悸を感じるぐらいで、もちろん予約もしました!
で、いつやるよ?って感じです😭😭😭
因みに、旦那は私がゲームをしてると怒るので旦那の前ではできません。
ゲーマーのお母さま、いつしてますか!?
- Mama(6歳)
コメント
ママリ
うちはゲーム機がないのでスマホですが、皆が寝た後、布団に潜ってこそこそ1〜2時間やってます(笑)
退会ユーザー
私もゲーマーで子供が産まれるまでゲーム三昧でした😂
牧場物語楽しそうですよね!私はポケモンスナップ予約しました😅
子どもが昼寝た時とか、うちは夫も一緒にしてくれるので寝かしつけたあとやるとかですね。
でも寝落ちも多いし、やる事してたらあっという間に12時とかで全然できないのがストレスです😂
どうしてもしたい時は徹夜でやったことあります😂
-
Mama
一緒ですね!あんな日々が懐かしくて懐かしくて🥺子供は可愛いですが、たまにはのんびーりまったーりゲーム三昧な1日がほしいです😂
旦那様と一緒にゲームできるの羨ましいです!昔は一緒にしたことありますが、ゲームの時間は無駄!って考えに変わったらしく、私にもゲームしないように強要してきます😭😭- 2月22日
✩sea✩
Switchを何台も持っているゲーマーです!
だいたいは、子ども達が寝たあとです(◍•ᴗ•◍)
旦那が23時くらいの帰宅なので、子ども達が寝た21時過ぎから23時くらいまで遊んでます(*´▽`*)
それか、休みの日に、子ども達と一緒に昼間にやったりもします^^*
今はリトルナイトメアがほしいなー、と思っているところです!
-
Mama
Switch何台も持ってるんですか!?羨ましい!!
子供たちと一緒にする日はそれぞれあった方が良いですもんね!
2時間ほど確保できてるんですね😊
旦那が寝静まってからリビングに行こうと試みてはいるのですが、私も寝てしまうことが多くて😂- 2月22日
-
✩sea✩
Switchは、私がどうぶつの森が前作からのガチ勢だったので、今作も複数欲しくて、自分用にとSwitchLite2台買い足し、子ども達も1人1台のSwitchと、旦那もSwitch1台、長女は持ち運び用にとSwitchLiteも使わせてるので、7台あります^^*
最近は疲れてしまってなかなかゲームの時間取れないですが、旦那と一緒に(本体は別々だけど)ポケモンやったりしますよ(◍•ᴗ•◍)
通信したりしてます^^*
今は布団に入ったのですが、SwitchLiteを持って来たので、ゴロゴロしながらあつ森でもやろうかな、と考えてるところです(◍•ᴗ•◍)- 2月22日
退会ユーザー
子供を寝かし付けたあとにやってますよ☺️
夫が大のゲーム好きなので、夜別々にゲームしています(笑)
私はモンハンが楽しみで仕方ないです!
-
Mama
いやー、良いですね!
私も同じゲームをしなくてもいいんです!
別々のでも良いんです!
私も旦那とゲームを一緒の空間で楽しみたい!- 2月22日
わーいワーイWaaai\(^o^)/
わたしも牧場物語大好きです💕💕
やりたいのは山々なんですが、
ゲームにつげ混む時間があまりないので買いませんが、あるなら絶対買います✨✨
手軽にできるスマホゲームしてます☀️
-
Mama
牧場物語楽しいですよね❣️❣️
昔は旦那も牧場物語好きでめっちゃやり込んでたららしいのに😥
大切に育てた牛を見てほしいのに😥
どうしてあんなにゲーム嫌いになったのやら。
やっぱりスマホゲームになっちゃいますよね。
課金は嫌ですが、前にスタードューバレーと言うのを買っちゃいました。ただ、やっぱり牧場物語とは違うのですぐに飽きてしまいましたが。
スマホの牧場系のゲームは何か違うんですよね😥- 2月22日
-
中学生のころが1番やりこんだ気がします!!コロボックルのやつが1番すきなやつです💕
私もサマードューバレー課金して買いました💦同じく牧場とはなんか違ってスマホでやるってのがなかなか難しくて、、、結局1時間もしてないです😂😂
いまハマってる?妥協してやってるのが、画像のスマホゲームしてます。もう2年くらいは続いてます👌- 2月22日
-
サマーではなくてスターでした💦
- 2月22日
Mama
私もコソコソやるように寝室にiPad持って行くんですが、寝かしつけと共に私も寝落ちしてて気づけば朝のことが多いです😭