歯医者デビューっていつからしたらいいんですかね??今は下の歯が2本、上が生えてきたかなってかんじです😌
歯医者デビューっていつからしたらいいんですかね??
今は下の歯が2本、上が生えてきたかなってかんじです😌
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
みん
歯科で働いています。2歳で検診受けるようにしました!(^^)お口が上手に開けられるようになってからにしました!✨
疲れ果てたアラサー
上の方と同じく2歳になったら行こうと思ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!ありがとうございます😊
- 2月22日
ママリー
1歳半で市の歯科健診&フッ素があるのでそのときに初めて行きました。
そのとき歯医者さんから言われたのは、次は奥歯が生えたら来てくださいとのことだったので、下の子はまだ2回目は行ってません。
上の子のときは2歳くらいで奥歯が生えたので、そこから定期的に通い始めました💡
-
はじめてのママリ🔰
市のは1才からなのでそれには行こうと思ってます!かかりつけは奥歯が目安なんですね!!😲
ありがとうございます❗- 2月22日
Pino
1才4ヵ月でデビューしました^ ^
泣いてしまったのですが、歯も16本生えていましたし、フッ素も塗ってもらえて安心でした!
他にも歯の磨き方を詳しく教えて頂けたり、うちの子は前歯の裏が少しくぼんでいるみたいで特にしっかり磨いた方がいい事も教えてもらえて、気をつける事が出来たので良かったと思ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
フッ素塗ってもらえると安心ですよね!!
参考になります!
ありがとうございます😊- 2月22日
はじめてのママリ🔰
2才ごろですね!
歯がはえたらいったほうがいいのかと思ってました😅確かに口開けられないと意味ないですね😌ありがとうございます!