※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

手の乾燥やシワに悩んでいます。妊娠や年齢が原因か不明で、ハンドケアのプチプラ商品や日常のケア方法を教えてください。

ハンドケアでプチプラ でおすすめ商品や皆さんが日頃気をつけていること教えてください😞💦

妊娠したから?歳?わからないんですが手の乾燥がひどいし痒いです💦
30代前半なのにシワシワだし😭😭

妊娠して手荒れするとか関係ないですかね😅

コメント

同じくです💦💦
今年は手洗い消毒こまめにしているせいか初めてひび割れ出来ました😭
化粧水で保湿してからハンドクリーム塗ると良いみたいです!
ハンドクリームはユースキン使ってます😊

• ママリ

ママリ

消毒の影響もいらますよね💦
    ユースキンって皆さんおっしゃってますね!全然知らなかったです🥺
    教えてくだささりありがとうございます❗️
    ひび割れ直りますように😭

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

仕事で調理をしていた為、水作業後は必ずハンドクリーム塗ってました☺

今は妊娠中で仕事はお休みしていますが、このご時世、手洗い・アルコール消毒等の機会も増え、手荒れやささくれがひどくなったので
こまめにハンドクリーム(メーカー等は気にせず頂いた物)を塗り直しています。

寝る前に、ハンドクリーム⁺無印良品で販売しているネイルケアオイルを爪に塗り、100均で販売しているナイトケア手袋?(白の薄手タイプの手袋)をして寝ています☺

おかげでささくれも出来なくなって快適です😂笑

• ママリ

ママリ

こまめに塗ったり水仕事後のクリーム大切ですよね😭ついサボっちゃって、、
    習慣つくよう頑張ります!

無印にネイルケアオイルあるんですね❗️買ってみます❗️

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私もガッサガサで切れて血が出てたとこもいっぱいあって、乾燥機になって夜も寝付けないくらいでしたが、薬局でユースキンっていうクリーム買って塗ったら一晩でだいぶ良くなりました。1週間くらいつけてたら綺麗になりましたよ。洗い物の時はゴム手袋するようにしました。水が冷たくても気にならなくなって、これからも手袋はつけようと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機→乾燥気になって、です

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ユースキンってそんなに凄いんですね🥺💦
    血がでるって痛そうです😭💦毎日家事してたり子育てしてるとそうなりますよね😭

手袋洗いにくいなーって思って買ったのに使わずで、、寒い間だけでも使うようにします!

• 2月22日
れみ

私も時期によりますが、60歳の母と同じようなカサカサの指先です…😭

皆さんおっしゃってますが、ユースキンAが効果ありました!
手を洗った後、湿ってるときに塗ると寝る前だけでも結構改善がみられました🌞

• ママリ

ママリ

ユースキンすごいですね🥺
    ネットで調べたら色んな種類があるみたいで、どれだろうと思っていたので、、
    ユースキンAってやつですね❗️
    買ってみます❗️

• 2月22日