※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目出産後、旦那さんに育休を取得してもらった方へ。里帰りは?理由は?期間は?給料への影響は?参考にさせてほしいです。

2人目出産された方。1人目は保育園や学校に通っている状態で、旦那さんにお願いして育休を取得してもらった方にお答え頂きたいです。里帰りはされましたか?またどのような理由から旦那さんに育休をお願いしようと思いましたか?どれくらいの期間取得されましたか?旦那さんのお給料への影響はどの程度でしたか?参考にさせて頂きたいので答えられる範囲でお願いします😊🙏

コメント

1人目が幼稚園の時に出産しました!
里帰りはしなかったです。
里帰りしないから休みを取ってもらいました!1ヶ月位だったと思います!
夜勤も休みにしていたので、深夜手当が入ってこないという感じだったと思います!

• ままり

ままり

全てお答えいただきありがとうございます😊とても参考になりました✨

• 2月22日